太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 02:55 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 8. 10  Edit this Page


兩岸大學生為大熊貓製作“窩窩頭”

【本報大陸新聞中心報導】9日,第六屆海峽青年節·兩岸大學生海峽(福州)熊貓世界體驗營在福州開營,當日,20多名來自海峽兩岸的大學生營員聚在福州海峽(福州)熊貓世界,在這體驗一把當“奶爸”、“奶媽”的新奇經歷——為大熊貓們親制營養美食。

第一次為熊貓製作“窩窩頭”,台灣屏東科技大學的楊孟倫和他的小夥伴們“有備而來”,為了做好恐龍造型的“窩窩頭”,他們此行特意帶上專業模具,楊孟倫表示,“龍造型”寓意大熊貓們可以龍騰虎躍,健健康康,平平安安。

“窩窩頭”是一種大熊貓飼料,作為為國寶補充營養和微量元素的絕佳食物,在大熊貓食譜中經常出現,福州海峽(福州)熊貓世界資深飼養員徐小姐介紹,窩窩頭”做法和配料都很講究,將黃豆、小米、大米、麥皮、玉米等各類粗糧攪碎混合後,加入清水,捏成饅頭的形狀,再放到鍋中蒸一個半小時左右,‘窩窩頭’就做好了,大熊貓“窩窩頭”普通人是可以食用的。

台灣領隊老師、台灣大學教授周崇熙很高興此次能帶同學們來福州參加實踐營交流活動,讓他們可以近距離接觸大熊貓,這次來的同學們主要是獸醫專業,希望他們機會可以來這邊申請實習,這對他們是一個機會和挑戰。


↑圖說:兩岸大學生們戴著口罩和手套,“全副武裝”為大熊貓製作“窩窩頭”(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN