太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 06:11 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


重災!日本暴雨已致195人死亡
安倍晉三取消了原定10日出訪歐洲的行程 表示 擬指定西日本為極其嚴重災害


【本報外電報導】日本警察廳12日發布消息稱,截至當地時間當天早晨5點45分,西日本暴雨災區的死亡人數為195人。

日本連日暴雨帶來嚴重災情,當局警告稱,災區正經歷高溫天氣,可能會有更多雷雨,在山區引發嚴重山體滑坡事故,日本首相安倍晉三赴災區視察,表示擬將此次暴雨指定為極其嚴重災害。

因為災民人數眾多,許多臨時避難所都十分擁擠,加上天氣炎熱,日本當局目前已把救災工作轉移到如何防止災民及拯救人員熱衰竭或中暑。

鑒於災情嚴重,安倍晉三取消了原定10日出訪歐洲的行程,到其中一個重災區岡山縣視察,安倍表示,鑒於西日本暴雨造成的大規模嚴重災害,擬指定為極其嚴重災害,被指定為極其嚴重災害後,地方政府實施的公共土木設施和農地等的重建項目中,國家的補助率將提高。

在城鄉建設、防災意識相對先進的日本,此次暴雨為何會造成如此巨大的損失?分析人士認為,主要原因在於暴雨嚴重程度超出了一般民眾的預期,甚至還超出了一些地方政府的水災預案。

據了解,此次河流泛濫速度異常迅猛,導致許多地區交通中斷,不少民眾錯失避難時機,政府也難以開展救援工作。

此外,今年第7號颱風也於本月3日起接近西日本,帶來了幾乎前所未有的大量水蒸氣,日本氣象廳分析認為,這些很可能是導致此番強降雨的原因。


↑圖說:當地時間2018年7月11日,日本岡山Mabi,民眾撤離至臨時避難所(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN