太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 09:47 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


中國將逐步放開外資股比限制
還有業務牌照限制 中國人民銀行行長易綱說 希望措施在上海進行先行先試


【本報大陸新聞中心報導】中國人民銀行行長易綱14日在第十屆陸家嘴論壇上表示,中國金融業對外開放未來的主線是按照國民待遇原則逐步放開股比限制和業務牌照限制。

當天由上海市政府、中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會共同主辦的“第十屆陸家嘴論壇(2018)”在滬開幕,論壇主題為“邁入新時代的上海國際金融中心建設”。

易綱希望將上述措施在上海進行先行先試,“上海作為國際金融中心,在這方面的競爭優勢是得天獨厚的”,當前很多外資銀行、證券、保險、投行機構在考慮未來全球業務布局時,上海仍是其今後一段時間的發展重點。

除此之外,中國人民銀行還將從以下四方面支持上海在金融對外開放方面先行先試,其中包括支持上海創新試點人民幣跨境業務和產品,穩步推進資本項目可兌換,進一步健全金融市場和金融服務,引領金融科技發展。

易綱說:上海國際金融中心建設需要各方面的努力,人民銀行將繼續支持上海以服務實體經濟、促進貿易投資便利化為出發點,以制度創新為核心,擴大金融業改革開放,建設面向國際的金融市場,發展更高層次的開放型經濟。


↑圖說:中國人民銀行行長易綱6月14日在第十屆陸家嘴論壇(2018)上演講(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN