太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 08:40 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


美聯儲加息至1.75%-2%間
這一調整符合市場的普遍預期 還公布了對美國經濟增長的最新預測


【本報外電報導】美聯儲於6月12日至13日召開貨幣政策例會,美聯儲在會後發表聲明宣布,將聯邦基金利率上調25個基點,至1.75%-2%的區間。
這一調整符合市場的普遍預期。

聲明稱,美聯儲自5月份貨幣政策例會以來收集到的數據顯示,美國勞動力市場持續走強,經濟活動以穩定速度增長,就業崗位數量在過去幾個月增長強勁,失業率繼續下降,美國家庭消費增長回升,企業固定資產投資增長較快。

對於美聯儲視為反映經濟活動狀況重要指標的通脹率,聲明表示,從過去12月的情況看,整體通脹率和除食品、能源以外的其他項目通脹率均已接近美聯儲設定的2%政策目標。

針對聯邦基金利率未來調整的時機和規模,美聯儲將綜合評估經濟增長、勞動力市場狀況、通脹率水平、金融市場及全球經濟走勢等指標。

美聯儲當天還公布了對美國經濟增長的最新預測,與今年3月發布的預測相比,美聯儲此次調高了對2018年美國國內生產總值增速的預測,從2.7%升至2.8%;2018年的失業率預計將從3.8%降至3.6%;2018年的核心通脹率預計將從1.9%升至2.0%。


↑圖說:美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾(資料圖)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN