太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 AM 00:29 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


蓬佩奧稱暫停軍演前提需有善意
希望朝鮮兩年半內採取重大核裁軍舉措


【本報外電報導】美國國務卿蓬佩奧13日表示,希望未來兩年半時間裏朝鮮能在核裁軍方面採取重大舉措。

根據美國國務院消息,正在韓國首爾訪問的蓬佩奧在下榻的希爾頓酒店對隨行美國媒體團表示,美國絕對希望朝鮮能在美國總統川普第一個總統任期結束前、即2021年1月前採取重大核裁軍步驟。

蓬佩奧表示,川普在會見朝鮮國務委員會委員長金正恩及其隨後的記者會上已說明,美韓暫停軍演的前提是雙方正在進行的談判“卓有成效、富有善意”,“一旦美方認為談判達不到這一點,川普對暫停軍演的承諾將不再生效”。

蓬佩奧還說,美朝雙方此前磋商中取得的所有成果和共識並未完全體現在聲明中,這意味著未來還有很多工作要做,他相信下周左右雙方將開始接觸。

川普12日在新加坡同金正恩舉行會晤,會後雙方發表了聯合聲明,稱將努力“建立新的朝美關係”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”,川普承諾為朝鮮提供安全保障,金正恩重申對“朝鮮半島完全無核化”的承諾,為推進落實會晤成果,朝美將舉行高級別政府代表團談判。
川普在會晤後的記者會上曾表示,將暫停“具有挑釁性”且“耗資巨大”的美韓軍演。


↑圖說:美國國務卿蓬佩奧就職(新華社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN