太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 09:05 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


蓬佩奧稱暫停軍演前提需有善意
希望朝鮮兩年半內採取重大核裁軍舉措


【本報外電報導】美國國務卿蓬佩奧13日表示,希望未來兩年半時間裏朝鮮能在核裁軍方面採取重大舉措。

根據美國國務院消息,正在韓國首爾訪問的蓬佩奧在下榻的希爾頓酒店對隨行美國媒體團表示,美國絕對希望朝鮮能在美國總統川普第一個總統任期結束前、即2021年1月前採取重大核裁軍步驟。

蓬佩奧表示,川普在會見朝鮮國務委員會委員長金正恩及其隨後的記者會上已說明,美韓暫停軍演的前提是雙方正在進行的談判“卓有成效、富有善意”,“一旦美方認為談判達不到這一點,川普對暫停軍演的承諾將不再生效”。

蓬佩奧還說,美朝雙方此前磋商中取得的所有成果和共識並未完全體現在聲明中,這意味著未來還有很多工作要做,他相信下周左右雙方將開始接觸。

川普12日在新加坡同金正恩舉行會晤,會後雙方發表了聯合聲明,稱將努力“建立新的朝美關係”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”,川普承諾為朝鮮提供安全保障,金正恩重申對“朝鮮半島完全無核化”的承諾,為推進落實會晤成果,朝美將舉行高級別政府代表團談判。
川普在會晤後的記者會上曾表示,將暫停“具有挑釁性”且“耗資巨大”的美韓軍演。


↑圖說:美國國務卿蓬佩奧就職(新華社提供)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN