太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 21 AM 04:30 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


韓朝將軍級軍事會談重啟
會議在融洽的氣氛中順利進行 冀落實《板門店宣言》


【本報外電報導】韓朝14日在邊境地區板門店的朝方一側“統一閣”舉行第8次將軍級軍事會談,會議在融洽的氣氛中順利進行。

韓方首席代表、國防部對朝政策官金度均在全體會議開場發言中表示,回顧以往,這是雙方自2007年12月以來時隔近11年再度舉行的將軍級會談,希望時隔許久再次啟動的本次會談能取得更大收獲。

金度均說,上周恰逢節氣中的芒種,是一年農作中最為重要和忙碌的時期,也是播下種子期許收獲的節氣,而韓朝軍事部門此次此刻共聚一堂舉行會談具有重大意義,期待能在秋季收獲碩果。

朝方首席代表、陸軍中將安益山將此次會談的精神比喻為堅韌不拔的松樹精神,希望通過此次會談落實《板門店宣言》,並本著相互關照和將心比心的原則,望本次會談能一瀉千里。

金度均率領的韓方代表團當天上午9時35分許越過軍事分界線(MDL)抵達統一閣,安益山等朝方代表團共5人前來迎接,朝方代表團除了安益山之外,還包括2名陸軍大佐(大校)、1名海軍大佐和1名陸軍中佐(中校)。


↑圖說:6月14日,在韓朝邊境板門店朝方一側的統一閣舉行的韓朝軍事會談上,韓方代表團團長金度均(左)同朝方代表團團長安益山握手(韓聯社)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

國立彰化師範大學美術系師生創作展

鹿谷鄉初鄉村長林如松榮獲全國特優

南投縣歡慶警察節

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕

強化反毒觀念暑假前辦理青春專案預防犯罪宣導

梅雨來報到南投林管處呼籲登能高越嶺步道留意路況

南投醫院護理之家作夥包粽慶端午

帶動玩科學風潮 竹山高中科學志工團隊

曼妙夏夜豔陽西下沐風觀影

仁愛之家端午節萬粽一心粽心傳愛活動


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN