太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 08:37 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


韓朝將軍級軍事會談重啟
會議在融洽的氣氛中順利進行 冀落實《板門店宣言》


【本報外電報導】韓朝14日在邊境地區板門店的朝方一側“統一閣”舉行第8次將軍級軍事會談,會議在融洽的氣氛中順利進行。

韓方首席代表、國防部對朝政策官金度均在全體會議開場發言中表示,回顧以往,這是雙方自2007年12月以來時隔近11年再度舉行的將軍級會談,希望時隔許久再次啟動的本次會談能取得更大收獲。

金度均說,上周恰逢節氣中的芒種,是一年農作中最為重要和忙碌的時期,也是播下種子期許收獲的節氣,而韓朝軍事部門此次此刻共聚一堂舉行會談具有重大意義,期待能在秋季收獲碩果。

朝方首席代表、陸軍中將安益山將此次會談的精神比喻為堅韌不拔的松樹精神,希望通過此次會談落實《板門店宣言》,並本著相互關照和將心比心的原則,望本次會談能一瀉千里。

金度均率領的韓方代表團當天上午9時35分許越過軍事分界線(MDL)抵達統一閣,安益山等朝方代表團共5人前來迎接,朝方代表團除了安益山之外,還包括2名陸軍大佐(大校)、1名海軍大佐和1名陸軍中佐(中校)。


↑圖說:6月14日,在韓朝邊境板門店朝方一側的統一閣舉行的韓朝軍事會談上,韓方代表團團長金度均(左)同朝方代表團團長安益山握手(韓聯社)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN