太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 28 AM 11:21 Sunday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於府院新聞

  2017, 5. 16  Edit this Page

總統出席「第五屆全球僑務會議」開幕典禮

【本報訊】蔡英文總統今(16)日上午出席「第五屆全球僑務會議」開幕典禮,希望僑界先進支持台灣的民主價值、參與台灣的創新發展,讓世界看見台灣的經濟和文化實力。

總統致詞時首先歡迎遠從世界各地而來的僑界先進來到高雄,參加「第五屆全球僑務會議」。
她說,高雄是全台灣治理最好、成長最快速的城市,在陳菊市長的領導及國會強大立委團隊的支持下,建設發展有目共睹,希望大家此行可以好好感受高雄的熱情與活力,見證高雄的轉型。

總統表示,這是她上任後首度舉辦的全球僑務會議,這次大會主題是「前瞻僑務新局,共創台灣未來」,就是希望借重僑界先進的專業和經驗,一起支持台灣的民主價值,參與台灣的創新發展。

總統說,過去一年以來,政府展開許多項結構改革工作,花費很大的心力,要調整台灣的產業結構,為經濟發展找到新的利基。
包括推動「5+2」創新研發計畫,選定物聯網、生技醫藥、綠能科技、智慧機械、國防產業,以及新農業和循環經濟,作為產業發展的重點項目。
經過一年努力,引導資金投入研發的成果,已經逐漸展現。

總統表示,政府也推出前瞻基礎建設計畫,希望均衡城鄉發展,充實下一個世代的基礎設施。
這些投資將能夠加速國內產業升級、活化內需市場,提昇台灣整體的競爭力。
而在重新點燃國內經濟火苗的同時,政府更要協助產業布局全球,因此,我們致力於推動「新南向政策」,希望深化和東南亞、南亞國家之間的交流。
這些國家本來就和台灣有經貿互補性,也有若干文化的親近性,尤其是有不少僑界先進在這些地方都有長期耕耘。

總統指出,高雄是全台灣最重要的海港,也是新南向最關鍵的門戶,這次的會議特地選在高雄舉辦,就是要宣示台灣正用具體的方式,積極參與區域的繁榮發展。
她期待僑界領袖都能發揮人脈,貢獻經驗,扮演國內企業和國際市場之間的橋梁,向全世界行銷台灣的產品、文化和價值。

總統說,僑界領袖除了總是扮演投資台灣、推動經濟前進的推手,長期以來,也在僑居地積極服務僑社,凝聚支持台灣的力量,是政府在外交工作上不可或缺的助力。
她強調,僑務工作也是政府的重點施政項目,面對世代交替,政府的任務就是要協助僑社鞏固經營基礎,傳承文化,栽培新一代的青年人才。
只要各地僑社的青年幹部和青商代表能多投入僑社的服務工作,就是在強化對僑界的認同,建立對台灣的連結,所以,政府一定會做海外僑界的後盾,支持僑社的永續經營。

總統表示,政府有明確的改革藍圖,景氣也正在復甦,現在,就是大家一起攜手努力,讓世界看見台灣經濟和文化實力的時候。
感謝僑界領袖給政府的支持,也希望透過這次「全球僑務會議」,充分聽取大家的建言,也更認識各地的國情現況,一起凝聚僑務工作的方向及共識。

包括僑務委員會委員長吳新興、高雄市副市長史哲、立法委員鍾佳濱、許智傑、劉世芳、邱議瑩及陳其邁等均出席是項活動。





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN