太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 28 AM 11:23 Sunday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於府院新聞

  2017, 5. 16  Edit this Page

總統視察「中國鋼鐵公司」

【本報訊】蔡英文總統今(16)日上午視察「中國鋼鐵公司」,聽取營運近況簡報、研發成果導覽,並在董事長翁朝棟陪同下,參觀中鋼第三冷壓廠的設備與產製流程運作。

總統致詞時表示,對台灣的未來發展來說,中鋼絕對是最關鍵的企業之一,每個人的生活裡面,小至文具,大到建築,都會使用中鋼的產品。
「現階段,中鋼也跟台灣產業的升級轉型密不可分」。

總統舉例,在5+2產業裡面,國防面向的潛艦國造,需要中鋼的技術支援。
綠能面向的離岸風電,也必須仰賴中鋼的產品和服務。
在物聯網、生醫和航太的材料供應鏈之中,中鋼也有一席之地。
政府即將透過前瞻基礎建設,加強全國軌道系統的舖設和優化,同時帶動車輛產業的發展。
這其中,絕對少不了中鋼的參與。
因此,不論是5+2產業創新研發計畫,或是前瞻基礎建設,都是中鋼的潛在市場。

總統說,她來視察中鋼,除了鼓勵中鋼、肯定中鋼的經營成效,另一方面,更要期許中鋼,把握景氣復甦以及市場擴張的這個時間點,扮演領頭羊,引導產業的走向和發展。

總統也提出對中鋼的二大期許,第一,她期許中鋼持續投入資源,從事研發工作。
她說,在不同類別的產業當中,中鋼都是上游的關鍵角色,如果中鋼研發新技術、新材料的速度更快,台灣整體產業進步的速度就會更快。
第二,希望中鋼在永續發展的領域,繼續作為企業的表率,同時,進一步建立循環經濟規模。

總統表示,對中鋼來說,「節能減碳」這四個字已經不是口號,而是企業文化的一部分。
過去,鋼鐵業被視為是高耗能、對環境有負面影響的產業。
但中鋼用實際行動,改變了這個既定印象。
中鋼已經證明,投資節能、廢水回收、再生能源以及固碳等項目,不只有助於環保,也會帶來附加的產值。
這就是循環經濟。
希望中鋼要持續做下去,做給其他企業看,做給全世界看。

總統提到,前陣子她與多位鋼鐵業的先進面對面交換意見,瞭解到轉爐石、爐碴的問題是鋼鐵業共同關心的。
政府知道問題在哪裡,就會立刻去解決,現在,經濟部和公共工程委員會正在規劃,要把轉爐石、爐碴應用到道路建設等公共工程當中,目前已經進入試驗階段。
對於這些產業廢棄物的再利用,也會建立一套嚴謹的管理和驗證標準,讓社會大眾安心。

總統強調,「直接面對問題、直接解決問題,是我們一貫的態度」,政府願意幫產業多做一點,也希望產業能替台灣社會,多盡一份責任。
例如上週,中鋼宣布加薪,而且幅度是近年來最高,這就是企業責任的展現。
為員工加薪,代表企業對自己的成長有信心,相信投資人也會因此對企業更有信心。
她並勉勵陪伴台灣產業走過近半個世紀的中鋼,下一個50年,一定會更精采。

包括經濟部次長楊偉甫、經濟部國營事業委員會副主委吳豐盛、高雄市副市長史哲、立法委員劉世芳、管碧玲、李昆澤、陳其邁及許智傑等均出席是項活動。





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN