太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 28 AM 11:21 Sunday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於府院新聞

  2017, 5. 12  Edit this Page

總統接見高爾夫球名將涂阿玉女士及夫婿

【本報訊】蔡英文總統接見高爾夫球名將涂阿玉女士及夫婿(3-1) 總統對涂女士入選為日本高爾夫名人堂的卓越表現,表達由衷恭賀與感佩之意。
(3-2) 總統接見高爾夫球名將涂阿玉女士及夫婿(3-3)
蔡英文總統今(12)日上午接見高爾夫球名將涂阿玉女士及夫婿陳碧宗先生,對涂女士入選為日本高爾夫名人堂的卓越表現,表達由衷恭賀與感佩之意。

總統致詞時表示,涂阿玉女士是第一位以選手競技表現入選日本高爾夫名人堂的外國人,「這項殊榮真的很了不起」。
總統也說,這次會面對她而言非常特別,因為今日她的身分不只是總統,更是涂女士的粉絲。

總統憶及,涂女士是台灣女子高球第一人,長久以來都是台灣的驕傲。
尤其在80年代,每隔一段時間,國人就會看到涂女士又拿下冠軍的消息,「連續五年的冠軍都是她。

總統認為,涂女士除了在高球領域表現傑出,她的故事還有許多值得各界驕傲與學習的地方。
舉例來說,涂女士開始往國際舞台邁進時並非一帆風順,但是,「有實力的人不會被埋沒」。
涂女士除了有實力,更有積極打拚的精神。
她爭取參加「女子職業高爾夫協會」(LPGA),在「日本女子職業高爾夫協會」(JLPGA)比誰都還要打拚。
「她為自己爭氣,也為台灣爭光。

最後,總統除再度向涂阿玉女士致敬,也希望她能繼續啟發更多的台灣學子,追求自己的夢想,超越世界的標竿。

除訪賓之外,總統府國策顧問陳茂仁及副秘書長姚人多也在座。






 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN