太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 29 AM 08:37 Monday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於府院新聞

  2017, 4. 20  Edit this Page

總統接見歐洲議會跨黨團議員團

【本報訊】蔡英文總統今(20)日上午接見歐洲議會跨黨團議員團,除感謝歐洲議會友人長期支持台灣的國際參與,也敦請歐盟儘速與我國開啟台歐盟雙邊投資協定談判,為雙邊經貿創造更大利益。

總統致詞時首先感謝歐洲議會長期以來支持台灣的國際參與,並強調,台灣不會在全球議題上缺席,希望在氣候變遷、人道救援、反恐合作,以及共同打擊跨國犯罪等方面做出更多貢獻,讓台灣成為國際社會不可或缺的夥伴。
我政府期盼透過實質合作及有意義參與國際組織,將台灣經驗分享給國際社會,也希望訪賓能夠將這個期待傳達給歐洲議會友人,持續給予台灣支持。

總統表示,台灣和歐盟不只是國際上的朋友,在經貿合作的發展上,更有很多可能性與潛力。
對台灣來說,歐盟是第五大貿易夥伴,歐商更是最大的外資來源,這樣的合作成果,必須感謝歐洲議會的朋友,多年來努力深化台灣和歐盟的經貿關係。
這當中,包括通過「台歐盟經貿關係」決議案,奠定歐洲議會支持台歐盟雙邊投資協定(BIA)的基礎,並且不斷籲請歐盟執委會跟我國開啟談判。

總統除了再次向歐洲議會議員表達感謝,也希望歐洲議會持續敦請執委會儘早和我國開啟投資協定談判,讓更多歐商可以早日進入台灣市場,也能鼓勵我國企業赴歐投資,雙方將共蒙其利。

總統也談到,台灣現正全力推動的產業政策包括「亞洲·矽谷」、綠能科技、生技醫療、智慧機械及國防航太等五大創新計畫和產業,以及新農業、循環經濟,歐盟在這些方面有很多經驗與資源可以分享,能夠創造新機。
未來,台灣和歐盟可透過政策交流、科技研發及產業合作,一起創新並創造更優質的工作機會,只要大家願意一起合作,就有無限的可能性。

總統說,相信台灣和歐盟在共享民主、自由、法治及人權價值的基礎上,雙方的關係將會持續深化,也希望訪賓支持台灣和歐盟在各領域的合作及發展,建立更密切的夥伴關係。

訪賓一行包括歐洲議會社會黨團副主席馮安蘭(KathleenVanBrempt)、外交委員會副主席徐兒莎(DubravkaŠuica)、議員馬榮尼(ValentinasMazuronis)、史密斯(AlynSmith)、索雷(JordiSolé)及柯倪琪(CaterinaChinnici)等一行由外交部政務次長吳志中陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議副秘書長曾厚仁也在座。





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN