太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 22 PM 14:38 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 3. 30  Edit this Page

政院:核二廠2號機安全停機為預期的安全機制 並非指跳機是預期的

【本報訊】針對今(30)日上午行政院賴清德院長於立法院受訪時指出,「(核二廠2號機)在整個再轉的過程當中,因為蒸汽的問題安全停機,這是預期的」,行政院政務委員兼發言人徐國勇表示,院長所說的「預期之中」,是指蒸氣旁通壓力控制系統有所變化後,反應爐一定會啟動自動保護機制而安全停機,此一定會安全停機為預期的安全機制;並非指跳機是預期的。


徐政委兼發言人強調,核二廠2號機的後續,院長指示秉持三個原則:一、安全第一;二、由專業決定;第三、按照標準程序作業。
希望台電務必妥善因應及作為。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN