太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 26 AM 01:32 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 3. 12  Edit this Page

總統接見「尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯上將」
總統感謝尼國阿比烈斯總司令大力提升臺尼雙邊軍事合作


【本報訊】中華民國107年03月12日
蔡英文總統今(12)日上午接見「尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯(JulioCésarAvilésCastillo)上將」,說明臺尼兩國在軍事、經貿、農業及醫療等領域之合作成果,也期盼未來臺尼持續深化雙邊交流與情誼。


總統致詞時首先歡迎阿比烈斯總司令來訪。
她說,阿比烈斯總司令是臺灣多年的好友,此次是第四次訪臺,更顯示出尼加拉瓜政府對臺灣的重視和情誼。


總統指出,上(2)月花蓮發生震災,我們也收到來自尼加拉瓜的關懷。
尼國政府和總司令在第一時間特別來信慰問,讓我們感到很溫暖,她要代表全國人民表達最誠摯的感謝。


總統強調,臺灣和尼加拉瓜多年來攜手合作,努力追求進步發展。
去(2017)年她出訪尼加拉瓜時,也實地了解交流合作計畫。
目前,兩國在軍事、經貿、農業及醫療等領域,都有許多交流成果。


總統也表示,阿比烈斯總司令上任以來,也非常重視臺尼軍事交流。
去年,我國防部前部長馮世寬訪問尼加拉瓜,在軍事等諸多議題上都與總司令深入討論,且簽署合作瞭解備忘錄,讓兩國之間的軍事交流更加緊密。


總統也指出,此次阿比烈斯總司令來訪,我們特別頒贈「一等雲麾勳章」,代表對總司令推動雙邊軍事合作的肯定和感謝。
同時也希望總司令進一步認識臺灣的最新發展,持續大力提升雙邊合作關係。


總統進一步強調,臺灣和尼加拉瓜是重要盟友,在國際上相互扶持,在她訪問尼加拉瓜時,奧德嘉(JoséDanielOrtegaSaavedra)總統及夫人也表達積極支持臺灣加入國際組織的立場。
感謝尼加拉瓜的支持,也非常期盼在兩國緊密互動下,有更多的合作交流,深化兩國邦誼。


最後,總統除再次歡迎阿比烈斯總司令來訪,也請他代向奧德嘉總統及夫人轉達來自臺灣的誠摯問候,並祝福訪賓一行行程順利圓滿。


訪賓一行由國防部部長嚴德發、參謀總長李喜明及尼加拉瓜大使達比亞(WilliamManuelTapiaAlemán)陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN