太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 16 PM 19:07 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 1. 4  Edit this Page

總統出席「法務部調查局第54期調查班」結業典禮
懷抱使命感、熱情和勇氣 總統勉調查局學員成為守護國家安全、打擊重大犯罪的第一線尖兵


【本報訊】中華民國107年01月04日
蔡英文總統今(4)日上午出席「法務部調查局第54期調查班」結業典禮,肯定調查局在維護國家安全及打擊犯罪的成效,並期勉所有結業學員持續發揮團隊精神、注重專業能力,成為守護國家安全、打擊重大犯罪的第一線尖兵。


總統抵達後,首先聽取法務部調查局幹部訓練所副主任潘國榮簡報第54期調查班學員受訓情形與成果;隨後頒發學員結業證書、輔導員榮譽狀、前三名獎牌予受獎代表。


總統致詞時表示,每到這個時候,又有一批優秀同仁通過整年調查官養成訓練,即將成為守護國家和社會安全的生力軍。
透過扎實的訓練,相信各位學員都已了解調查局與一般治安機關不同,除了從事重大犯罪調查工作,更在國家安全體系中扮演非常重要的角色。
尤其是為了因應全球局勢的快速變動,如何維護國家主權的完整,並確保國人生命財產的安全,這些都是包括調查局在內,國安團隊所肩負的責任。


總統指出,不論是反滲透、反情報及廉政工作上,還是防制經濟犯罪、企業肅貪方面,調查局都持續繳出亮眼的成績單。
此外,毒品防制是當前政府的重要目標。
她曾多次強調,政府對毒品要採取「零容忍」的態度。


總統提到,過去一年多來,調查局接連破獲國內史上最大宗的第一級毒品古柯鹼以及第二級毒品大麻花的走私案。
去(106)年10月,更和馬來西亞警方跨國專案合作,在吉隆坡機場攔截市值超過4億元的毒品案,避免流入臺灣市場。


總統進一步指出,這些指標性的案件,說明調查局緝毒團隊採取「斷根溯源」的策略,以及國際合作、科技辦案的做法,確實有效防堵毒品的供應源頭,值得肯定,她並勉勵同仁們再接再厲,朝「無毒家園」的目標繼續前進。


從緝毒工作的成果上,總統也對所有結業的調查班學員有兩項期許。
第一、發揮團隊精神。
調查局所偵辦的每一起案件,背後都來自無數同仁的辛苦投入。
期許各位學員,未來無論參與何項業務、擔任何種角色,都要堅守工作崗位,以團結、團隊為優先。
「團隊的成果,就是你最大的榮耀」。


第二,總統也期許所有結業學員注重專業能力。
現在科技日新月異、犯罪手法不斷翻新,期許大家貼近社會脈動,持續充實各項專業知能及多語言能力,並善用電子、資訊、鑑識科學及大數據分析等科技,讓專業能力跟得上時代的變化。


總統說,在今天宣誓之後,調查局的招牌就交到各位學員的手上。
接下來,各位會在工作的過程中學習到很多實務經驗,也會成為政府在守護國家安全、打擊重大犯罪工作上的第一線尖兵。
她也請大家永遠記得今天的心情,在偵辦各種案件時,都要懷抱著使命感、熱情和勇氣。


總統強調,調查局全體同仁包括新進同仁在內,每一位都身負重任。
請大家持續全力以赴。
新的一年,總統也祝福大家新年快樂,繼續加油。


包括法務部部長邱太三、檢察總長顏大和及法務部調查局局長蔡清祥等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

南投市中興新村文化創意聚落

丹大部落信義鄉潭南村雙龍村地利村及人和村

高雄道德院至南投市公所發放物資溫暖弱勢群族的心

南開科大愛上料理團隊將對家人的愛融入料理

縣長林明溱至安養中心關懷街友安置情形


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN