太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 16 PM 19:09 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 1. 2  Edit this Page

出席賀聖宮安座大典 總統盼2018幸福共好
總統出席「賀聖宮落成安座大典」


【本報訊】中華民國107年01月01日
蔡英文總統今(1)日上午出席「賀聖宮落成安座大典」,祈求上帝公庇佑臺灣國泰民安、風調雨順,經濟發展、社會進步,並盼鄉親們繼續相挺支持,一起讓臺灣更好。


總統抵達後,與立法院院長蘇嘉全等在場貴賓一同為「賀聖宮」舉行揭牌儀式,並向神明參香、獻禮。
隨後總統也致贈題為「賀聖佑民」的匾額並參觀藥師殿及玉皇殿。


總統致詞時表示,今天是2018年的第一天,這是一個新的開始,在這個充滿希望、充滿朝氣的時刻,很高興來到新北市五股的賀聖宮,參加最隆重、最重要的安座大典。
她要謝謝王美雲宮主以及麗寶機構吳寶田董事長的邀請,並敬佩吳董事長伉儷對玄天上帝、上帝公的虔誠,為地方打造一個可以團結人心的信仰中心,也是一個照顧地方弱勢者的中心。


總統說,2018年已經開始,祈求上帝公庇佑臺灣新的一年,國泰民安、風調雨順,經濟發展、社會進步。
在前幾天的年終記者會,她向全國鄉親報告去年的施政成果,以及今年政府要更努力,不管是振興經濟、加速執行重大的建設,都會全力以赴,不會讓國人失望。


總統提到,去年臺灣的經濟成長已經開始回溫,外銷的表現也不錯。
今年除了政府帶頭投資、做建設外,也希望提高民眾的所得。
所以,從今天開始,臺灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也增加到140元。


總統也提到,政府幫軍公教加薪3%,希望帶動民間企業跟進。
對於吳董事長也響應這樣的做法,今年幫他的員工加薪3%,總統表達肯定之意。
她說,今年我們還有一個共同的挑戰目標,就是解決低薪問題,讓年青人看得到未來。


最後,總統表示,我們2018年的目標是「幸福共好」,就是要讓所有的人民都能過好生活。
這個工作很重要,也很不簡單,但她對臺灣很有信心,也拜託大家繼續相挺支持,一起讓臺灣更好。


包括立法院秘書長林志嘉等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

南投市中興新村文化創意聚落

丹大部落信義鄉潭南村雙龍村地利村及人和村

高雄道德院至南投市公所發放物資溫暖弱勢群族的心

南開科大愛上料理團隊將對家人的愛融入料理

縣長林明溱至安養中心關懷街友安置情形


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN