太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 11. 9  Edit this Page

賴揆:建構友善新創環境 讓年輕人有更多創新創業空間

【本報訊】行政院長賴清德今(9)日在行政院會表示,他對立法院的施政報告不是政策宣示手冊,其中所提「振興經濟六項具體措施」及「建設國家的五大施政目標」,行政院都要化為行動方案,務實穩健逐步推動。


賴院長指出,他就任至今已屆滿2個月,不論在解決產業五缺問題、加速投資台灣、一例一休法規優化等,政府都誠實面對、積極回應。
下週起,他也要赴各地方瞭解「前瞻基礎建設」及長照2.0推動情形。


賴院長強調,他在施政報告中提到,須解決年輕人面臨的各項困境,因此,下階段希望就「建構友善新創環境,讓年輕人有更多創新創業的空間」議題妥善處理,請各部會本於職責,為建構有利新創、青創的環境,共同研擬完整的規劃與推動方案。


賴院長指出,政府之前已陸續檢討並鬆綁有利新創發展的法規,在提供新創團隊空間運用方面,希望相關部會包括經濟部、科技部、文化部、金管會及國發會等,進一步盤點,除了思考設置於都市核心地區外,也要多規劃中南部及利用現有閒置空間或公有房舍,例如世大運的選手村等。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN