太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 11. 7  Edit this Page

副總統出席「國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會」開幕典禮
副總統:臺灣會在友善和智慧醫療的領域扮演開拓者角色


【本報訊】中華民國106年11月07日
陳建仁副總統今(7)日上午出席「國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會」開幕典禮,除說明目前臺灣醫療服務及產業發展方向,並強調,臺灣會善用自己實力並付諸行動,持續證明能為全人類的健康做出更多的貢獻。


副總統致詞時表示,今(106)年是「世界醫院大會」(WorldHospitalCongress)第一次在臺灣舉辦,本次盛會有來自48個國家且超過150位專家參與,是一次成功的紀錄。
他代表臺灣政府與人民,歡迎世界各地的醫學專家來到臺灣。


副總統說,我們非常珍惜與各位專家展開如此富有意義的交流,也感謝國際醫院聯盟(InternationalHospitalFederation,IHF)給予臺灣共同主辦「世界醫院大會」的機會,以及合辦此盛會的臺灣醫院協會,長期作為政府和民間醫院的溝通橋梁,並致力於國際交流,為臺灣的醫事改革及醫療水準的提升貢獻良多。


副總統指出,本次盛會是臺灣醫院體系和國際拓展對話的重要里程碑。
今年的大會主題是”Patient-Friendly&SmarterHealthcare”,這正是臺灣在努力的方向。


副總統進一步指出,從今年開始,臺灣開始推動「健康醫院認證」,透過「健康促進」、「高齡友善」和「低碳環境」等指標,鼓勵醫院朝「以人為本」以及「永續發展」的方向,持續提昇服務品質。


副總統提到,臺灣的醫療產品及服務向來在世界上名列前茅,現在更進一步往智慧化的方向發展。
我們推動將數位科技導入醫事服務已行之有年,目標就是為民眾營造一個高效率、高品質的就醫環境。
目前臺灣政府也正在鼓勵物聯網、AI技術廣泛應用於醫療照護產業。


副總統表示,從過去醫療發展的歷史,我們知道醫療科技的進步,總是源自於對人性的關懷。
他相信,今日智慧科技的創新,一樣會為我們帶來友善醫療的契機,臺灣會把握這個契機,妥善運用智慧科技來貼近不同病患的需求,量身打造他們所需要的服務。


副總統強調,我們希望不久的將來,臺灣每一家醫院都會成為智慧醫院,為國內以及來自世界各地的病患,提供更具尊嚴的醫療及照護方案,臺灣將會在友善和智慧醫療的領域不斷前進,並扮演開拓者的角色。


最後,副總統期盼在座專家們能發揮各自的影響力,繼續支持臺灣參與國際性的醫療衛生組織及會議,並表示,臺灣會善用自己的實力並付諸行動,持續證明我們能為全人類的健康做出更多的貢獻。


包括衛生福利部部長陳時中、外交部次長吳志中、國際醫院聯盟主席ErikKreybergNormann、史瓦濟蘭王國衛生部次長SimonKunene、多明尼加衛生部次長FranciscoNeftalíVásquezBautista、尼加拉瓜衛生部衛生法規總處主管醫院興建主任MauricioPaniagua等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN