太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 10:03 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 10. 25  Edit this Page

副總統出席「科技部價創計畫誓師大會」
出席「價創計畫誓師大會」 副總統:整備法規、資金環境 鏈結國際舞台 將臺灣建設為國際知名的新創島嶼


【本報訊】中華民國106年10月25日
陳建仁副總統今(25)日上午出席「科技部價創計畫誓師大會」活動,他強調,臺灣在發展創新創業的路上更要主動出擊,除了法規、資金環境的整備外,也要鏈結爭取國際舞台表現的機會,將臺灣建設為國際知名的新創島嶼,讓世界看到臺灣的創新創業能量。


副總統抵達會場後,在科技部陳良基部長陪同下,參觀產學鏈結計畫攤位,聽取相關解說。
隨後,副總統致詞表示,非常高興看到有這麼多學界教授願意走出舒適圈,帶著最尖端的技術投入創業,為臺灣的未來打拚,也很高興看到各國駐臺代表、國內外投資人對國際創業合作交流的支持。


副總統指出,近年來創新創業在全球蔚為潮流,創新驅動經濟成長的概念普遍受到各國重視。
因此,各國莫不竭盡全力推出相關政策,加以扶持。
舉凡法國、英國、德國、以色列、日本及新加坡等國,均制定許多政策,積極投入創新創業發展。


面臨全球創新創業的競逐,副總統說「臺灣已經準備好了」,包括法規、資金環境都已整備。
他認為臺灣在發展創新創業的路上更要主動積極出擊,此外,還要鏈結爭取國際舞台表現的機會,讓世界看到臺灣的創新創業能量。


副總統表示,政府每年都投入超過新臺幣千億元的科技預算,資助學研界從事前瞻技術發展。
多年來累積許多優質的研究成果,已在學界蘊藏豐富的技術能量,這是臺灣在創新創業發展上的重要資產。
例如知名新創公司Appier,就延攬臺大教授擔任首席資料學家,可見學界技術成果確實具有產業應用的高度潛力。


副總統說,他過去曾擔任「生技醫藥國家型科技計畫」主持人,促進學界與法人單位投入新藥研發與應用,許多相關的研究成果,如成大林錫璋教授栓塞微球技術、長庚陳鈴津院士癌症標靶藥開發等,今天都看見出現在價創計畫之列,正要邁向商業化開花結果。
這些研究成果未來會成為產業創新的火種,創造具高成長潛力的新創公司。


針對政府的施政成果,副總統強調,新政府上任一年多來,積極推動各項產業創新政策,包含亞洲‧矽谷、智慧機械、生技醫藥及新農業、循環經濟等領域,相信在科技部、經濟部及教育部的協同努力之下,一定可以讓臺灣在未來新興產業中占有一席之地。
經過一年多的規劃推動,各項政策已初具成效,《科學技術基本法》、《公司法》等各種有利新創發展的法規修正已逐步完成,特別要感謝立法委員們劍及履及努力配合修法。
相信在政府與民間攜手共進之下,一定能將臺灣建設為國際知名的新創島嶼。


副總統表示,現場來自各個領域27件價創計畫創業團隊,各個都匯聚了世界最尖端的技術,以及法人的技術加值推廣能量,他們不但是臺灣最優秀的創業團隊,也是未來推動各領域產業創新的火種。


最後,副總統引用臉書創辦人祖克柏(MarkZuckerberg)說過:「最好的公司,不是因為創始人想要成立公司,而是因為創始人想要改變世界。
」,和大家共勉,希望大家都能成為改變臺灣、改變世界的創新力量,為人類福祉帶來更大的貢獻。


隨後副總統與陳部長共同啟動「價創計畫」,包括多位外國駐臺代表官員及國際投資公司代表等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN