太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:21 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 10. 24  Edit this Page

副總統接見「106年紐英崙中華公所回國訪問團」
接見紐英崙中華公所回國訪團 副總統:僑胞是守護臺灣最重要力量


【本報訊】中華民國106年10月24日
陳建仁副總統今(24)日上午接見「106年紐英崙中華公所回國訪問團」,肯定僑胞在海外對臺灣的努力與貢獻。


副總統致詞表示,長久以來,中華民國臺灣在各項領域的發展,及在海外工作的推動上,都得到僑界許多的支持與參與,國人都深刻地體認到僑胞對於中華民國的重要性,對在座僑領平常為僑務工作所付出的心力,致上最高謝意與敬意,僑胞無私的奉獻是國家最寶貴的資產,更是一股守護臺灣最重要的力量。


副總統說,「紐英崙中華公所」有將近百年的歷史,是波士頓華人社區的龍頭組織。
長期以來,公所結合各個僑團,一起參與僑教事業和社會公益活動,也在臺灣有需要的時候,出錢出力,為國家發聲,僑界先進無怨無悔的付出,令人敬佩。


副總統指出,僑胞在美國打拚的同時,臺灣也一直在改變,而且是一天比一天變得更好。
過去這一年多以來,政府推動許多改革工作,改革過程中也許遭遇到一些波折,但隨著改革陸續完成,國內的經濟已經逐漸好轉,景氣也開始回升。
所有的經濟指標都呈現上升的狀態,行政院長賴清德已宣布明年軍公教要加薪,許多產業界也跟進,相信現在未來的一年,臺灣會有更好的展望。


副總統提及,此次訪團的行程安排相當精彩豐富,團員當中有些人可能一陣子沒有回到臺灣,希望藉著這一次回國,可以更深入體驗臺灣的美好;也請他們扮演民間外交大使,多宣傳臺灣的觀光,多為臺灣的外交與經貿交流貢獻心力。


副總統也肯定僑委會推動僑務工作的用心,並期許海外鄉親和政府互相合作支持,將臺灣的成就、臺灣的文化、以及臺灣發展的故事,介紹給世界各地的朋友認識。


最後,副總統說,臺灣是僑胞的根,僑胞是臺灣的延伸。
他期待大家能攜手同心,繼續守護臺灣,持續為臺灣加油打氣,協助鞏固我國與美國政府間的邦誼,讓世界看見臺灣,讓中華民國臺灣在國際社會上屹立不搖。


賓客一行由僑務委員會委員長吳新興陪同,前來總統府拜會副總統。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN