太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 20 PM 23:03 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 8. 25  Edit this Page

副總統接見「日本愛知縣知事大村秀章一行」
副總統盼新時代臺日友好關係 對區域安全繁榮做出更大貢獻


【本報訊】陳建仁副總統今(25)日上午接見日本愛知縣知事大村秀章一行,誠摯歡迎大村知事首度率團來訪,並盼新時代的臺日友好關係,不僅能持續促進各項雙邊交流,共同合作拓展東南亞及南亞市場的龐大商機,並進一步對區域安定與繁榮做出更大貢獻。


副總統致詞時表示,大村知事是臺灣重要友人,經常接待我國訪日政要,且每年派團參加「臺灣燈會」活動,相信此次來訪,對於增進愛知縣與臺灣的各項交流,深具助益。


談及臺日關係,副總統指出,臺日雙方因歷史、地緣等關係,長久以來相互重視,交流密切,人民情感也相當深厚。
新政府上任以來非常重視臺日兩國關係,我駐日大使謝長廷及「臺灣日本關係協會」會長邱義仁都是我國重量級的知日派政治家,相信在他們領導下,臺日關係在既有基礎上會持續成長茁壯。
副總統也感謝「日本台灣交流協會」臺北事務所代表沼田幹夫對促進臺日關係的努力。


副總統提到,今(2017)年1月,日方將「交流協會」更名為「日本台灣交流協會」,5月,我國「亞東關係協會」也相應更名為「臺灣日本關係協會」,顯示歷經40餘年的一般民間關係,已進入令人期待的新階段。
希望新時代的臺日友好關係,對區域安定、繁榮能做出更大貢獻。


副總統也誠摯期盼大村知事能持續協助推動愛知縣與臺灣各縣市的交流活動,並鼓勵愛知縣民來臺觀光,親身體驗臺灣人民的熱情與友好,增進兩國國民間的相互理解。


在臺日經貿交流上,副總統表示,愛知縣是日本製造業及工業生產第一大縣,縣內工業生產值已連續38年排名日本第一,他非常歡迎愛知縣企業能積極參與我國創新產業計畫及「新南向政策」,以日本的技術研發及品牌形象優勢,結合臺灣完整的高科技產業及製造業供應鏈,共同合作拓展東南亞及南亞市場的龐大商機。


訪賓一行包括「日本台灣交流協會」臺北事務所代表沼田幹夫等,由外交部主任秘書蔡明耀及「臺灣日本關係協會」秘書長張淑玲陪同,前來總統府拜會副總統。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

寒假別讓孩子只有3C

南投燈會220隻主題汪星人花燈將於燈會呈現

國立彰化生活美學館半缸書會翰墨迎春會員聯展

農曆春節將至金融機構現金交易熱絡

竹山鎮田子里民董鳳殘障低收戶

維護原鄉治安

秀峰派出所員警林富泉關懷弱勢

2018南投市旺來幸福燈會於

南投獲選TripAdvisor亞洲最佳旅遊城市第5名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN