太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 16 AM 03:30 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 8. 9  Edit this Page

副總統接見「2017年薩姆松第23屆夏季達福林匹克運動會」代表團有功人員
接見2017年薩姆松夏季達福林匹克運動會有功人員 副總統:逐步將臺灣打造為健康快樂的運動島


【本報訊】中華民國106年08月09日
陳建仁副總統今(9)日上午接見「2017年薩姆松第23屆夏季達福林匹克運動會」代表團有功人員,除嘉勉大家的努力,並表示政府將持續與民間合作,完備各項政策與制度,逐步將臺灣打造成健康快樂的運動島,提升臺灣進步的國際形象。


副總統致詞時首先恭喜代表團勝利歸來,半個多月前他為大家授旗打氣,今天則是在這裡共同分享喜悅及成果。
對於各位選手、教練、隊職員們於賽會期間付出的心力與汗水,副總統表達最誠摯的敬意與肯定,「這段時間,大家的辛苦讓世界看見臺灣,真是了不起。


副總統指出,本屆夏季達福林匹克運動會已於7月30日圓滿落幕,在97國近5,000位選手參加的盛大賽事中,我國共參加12種運動項目比賽,抱回了4面金牌、5面銀牌、8面銅牌,得到世界排名第12的佳績,成果豐碩,這不只是大家的榮耀,也是二千三百萬臺灣人民的榮耀。
因為代表團在國外奮戰的努力與貢獻,展現最好的成果,讓世界透過大家看見臺灣的美好、努力與精彩。
此外,他也對輔導組團及執行組訓工作的教育部體育署、中華民國聽障者體育運動協會的辛勞表達嘉勉之意。


副總統特別提及,陳康先生在本次國際聽障總會(ICSD)會員大會中,以過去服務的實力與認同,成功連任該會主管聽奧及聽障世錦賽事務的首席副主席;同時,中華民國聽障者體育運動協會以及該協會秘書長趙玉平,也因用心推展國際聽障運動有功,得到國際聽障體育運動總會的肯定,雙雙獲獎表揚,展現臺灣參與國際體育事務獲得國際社會友善的回應,值得喝彩。


副總統也請教育部體育署全力支援陳康副主席及中華民國聽障者體育運動協會,持續推動國際聽障運動的發展,並適時給予經費與行政支援,展現我國對聽障運動權的關注、認同和支持,也期待陳康副主席及中華民國聽障者體育運動協會,能夠帶給國際聽障運動耳目一新的作為和貢獻。


副總統指出,運動選手在競技場上的比賽,往往能牽動人心、凝聚國人情感,政府則必須提供一個更好的體育運動發展環境,讓臺灣的運動風氣更加興盛,讓更多運動選手站上國際舞台,創造更多感動人心的時刻。
因此,政府將持續與社會各界合作,以更完善的政策與制度,逐步將臺灣打造成為一座健康快樂的運動島,並提升臺灣進步的國際形象。


最後,副總統期盼大家透過運動為自己的生命歷程寫下美好回憶,再接再厲、精益求精,並引領更多身心障礙朋友一起走出戶外,共同參與運動,提高生活品質,豐富生命的內涵。


訪賓一行由教育部部長潘文忠及體育署署長林德福陪同,前來總統府拜會副總統。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN