太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 20 AM 05:34 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 22  Edit this Page

總統接見華府智庫「布魯金斯研究院」臺海比較政治研究新秀學者團
接見華府智庫「布魯金斯研究院」訪團 總統期盼臺美關係邁向更緊密友好新紀元


【本報訊】蔡英文總統今(22)日上午接見華府智庫「布魯金斯研究院」臺海比較政治研究新秀學者團時表示,將持續和美國以及理念相近的國家合作,為區域的和平、繁榮和穩定做出貢獻,也期盼臺美關係邁向更緊密友好的新紀元。


總統致詞時表示,訪團成員都是長期關注兩岸關係及臺灣政經發展的學者,很高興他們遠道而來與臺灣各界人士交流,也期待他們分享對區域情勢的觀察和建議。


談及近來亞太地區情勢,總統指出,不論是臺海、南海或是韓半島,正在發生許多變化。
在這當中,臺灣身為國際社會負責任的一員,始終努力維持兩岸現狀,確保亞太地區和平、繁榮及發展。


總統說,令人遺憾的是,中國對臺打壓的力道不斷地增強,從片面啟用M503北向航路、軍機、軍艦頻繁繞臺,到強迫各國民間企業更改網站的臺灣名稱,以及阻撓臺灣的國際參與,這些試圖片面改變臺海現狀、罔顧區域和平穩定的做法,不僅對兩岸關係毫無幫助,國際社會也不樂見。


總統重申,中國的打壓不會改變臺灣走向世界的決心,我們會持續和美國以及理念相近的國家合作,為區域的和平、繁榮和穩定,做出貢獻。


談及臺美關係,總統認為,美國是臺灣最重要的戰略及貿易夥伴,過去兩年來,也給臺灣具體的支持,像是宣布對臺軍售案、重申《臺灣關係法》的安全承諾、批准美國防廠商參加臺灣潛艦國造的「行銷許可」,以及支持臺灣參與「世界衛生大會」及其他重要國際組織。


總統也提到,上週二美國在臺協會內湖新館的落成,也代表了臺美關係的重要里程碑,更象徵雙方達成共同目標的堅定信念。
她也非常期待臺美關係邁向更緊密友好的新紀元。


訪賓一行包括「布魯金斯研究院」東亞政策研究中心共同主任卜睿哲(RichardBush)等,由外交部次長謝武樵陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維及諮詢委員陶儀芬也在座。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

健康安心有質感 艾肉客和牛鋪專賣店開幕

台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌

首家A級整合型長照咖啡館白河開辦 新模式讓長照服務更多元

台南市下營市場熱鬧開幕 新市場新活力展現下營特色

竹文化節溪頭藝響推出溪頭首座能聽見音樂大型竹編藝術

奧萬大布蘭原民市集隆重開幕

南投縣竹山紫南宮演大戲宿世情緣 李靜芳傳承歌仔戲

南投縣議員吳瑞芳競選總部成立

扭轉經濟 父母不用「忍」低薪 小孩好快樂

原住民族部落大學努力有成 傳承原民文化及專長訓練


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN