太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 18:30 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 7  Edit this Page

總統視導「聯合反空(機)降作戰演練」
總統:國軍戰力是國家安全的保證 一定全力支持國軍


【本報訊】中華民國107年06月07日
蔡英文總統今(7)日上午前往臺中視導「漢光34號演習」聯合反空(機)降作戰演練,來臺訪問的史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(KingMswatiⅢ)亦受邀出席。
總統感謝全體官兵投入最大心力執行演訓任務,展現國軍真實戰力,並再次強調全力支持國軍。


總統抵達清泉崗基地後,首先聽取行程規劃暨當前作戰概況簡報,隨後視導聯合反空(機)降作戰演練,包括防空部隊暨戰機緊急起飛接戰、基地防衛部署、空中密接支援、空中突擊作戰、攻擊掃蕩等課目實兵演練,並向所有參與演習的國軍士兵發表精神喊話。


總統致詞內容為:

演習視同作戰,今年的「漢光34號演習」實兵演練,不僅是用來驗證國軍的作戰構想,更透過「從嚴從難」的演習強度,來測試國軍部隊的戰力,以及落實全民國防的概念。


我要請全體同仁注意,國防建軍的基本原則,務必要建立在「實」這個字上。
經由「務實」的演練,和後續「確實」的檢討修正,才能建立「精實」的戰力,並且確保我們的國家安全。


為了達成求實的目標,上個月,我在蘇澳海軍基地測試了海軍快速反應的戰力。
前兩天,我又在九鵬基地,檢視國軍在空防上的縱深防禦能量。


今天來到空軍清泉崗基地,則是觀察國軍如何透過軍、民力整合,以及三軍聯合作戰,來確保空軍基地的安全。


這段時間以來,我實實在在地看到國軍真實的戰力,我有信心,國軍絕對可以達成「防衛固守、重層嚇阻」的目標。


真實的戰力除了先進的武器裝備外,最重要的還是人的因素,國軍不怕苦、不怕難,官兵素質日益提升,充滿信心與決心,堅定保家衛國,這才是國防戰力真實的本質。


在前幾天的演訓中,發生了令人悲痛的意外。
讓我們失去了ㄧ位年輕、優秀的空軍飛行員,他的殉職是國家的損失,但也讓大眾了解,國軍官兵弟兄姊妹,為了保家衛國,真的為臺灣社會付出很多。
為了國家,他們奉獻、甚至於犧牲。
在此,我要代表全體國人,向國軍表達最高的敬意。


在這次漢光演習,全體官兵投入最大的心力執行演訓任務。
我要謝謝大家的辛勞,也告訴大家,你們的辛勞,我們全體國人都看到了。


國軍戰力是國家安全的保證,是社會繁榮的基礎,更是民主自由價值的後盾。
各位國軍弟兄姊妹們,要時時刻刻記得,國家安全的重任就在我們的肩膀上。
只要國軍在,臺灣就一定在。
國軍加油,我一定全力支持國軍。


最後,總統親自頒發加菜金予部隊官兵,慰勉國軍執行演訓任務之辛勞。


包括國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明及立法院副院長蔡其昌等均陪同總統出席是項演習行程。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN