太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 09:05 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 4  Edit this Page

總統接見「新美國安全中心」(CNAS)「下一世代國安領袖計畫」(NextGen)訪問團
接見「新美國安全中心」 總統重申持續與美國保持密切溝通 一起擴大臺美互惠雙贏的合作


【本報訊】蔡英文總統今(4)日上午接見「新美國安全中心」(CNAS)「下一世代國安領袖計畫」(NextGen)訪問團,感謝美國行政部門和國會大力支持臺灣的國際參與,並重申,未來將與美國政府保持密切溝通,一起擴大臺美互惠雙贏的合作。


總統致詞時表示,「新美國安全中心」是華府重要智庫之一,當中有許多專家是臺灣的好朋友。
她首先恭賀盧嵐(VictoriaNuland)大使,在今年初接任該中心執行長,也很高興並歡迎率團訪問臺灣,持續促進雙方的友好情誼。


總統指出,該中心不僅致力於國安領域的研究,也創辦「下一世代國安領袖計畫」,來培養新世代國安專業人才。
訪團成員都是經過嚴格遴選才能參與這個計畫,她非常期待,透過訪賓對臺灣的認識和了解,延續臺美世代之間的交流。


總統強調,美國是臺灣最重要的戰略和經貿夥伴,在安全、經濟、以及文化等各領域,都有非常密切的合作。
穩健的臺美關係也是印太區域繁榮發展的重要基石。


總統提到,過去兩年來,臺美關係持續朝正面發展,包括美國宣布新一批對臺軍售案、重申《臺灣關係法》的安全承諾,還有批准美國國防廠商對臺灣潛艦國造案的「行銷許可」,這些都是對臺灣的支持、以實際行動來維護臺海和平。


針對美國行政部門和國會大力支持臺灣的國際參與,總統特別表示感謝並指出,臺美關係享有美國跨黨派的強勁支持,未來我們將與美國政府保持密切溝通,一起擴大臺美互惠雙贏的合作,也希望「新美國安全中心」在盧嵐大使的領導下,對於深化臺美夥伴關係,能夠持續提供建言。
總統強調,美國國務院不止一次提到,臺灣是美國的重要合作夥伴、一個成功的民主故事,對世界具有正面力量。


最後,總統表示,盧嵐大使和多位訪賓,都是第一次訪問臺灣,相信將有非常豐富的收穫,希望訪賓回國後能與其他朋友分享在臺灣的見聞,成為臺灣最堅實的好友。


訪問團一行由外交部長吳釗燮陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。









 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN