太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:34 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 5. 15  Edit this Page


水里商校慶邀請賴威嚴大師油畫展

【記者李光曜/水里報導】國立水里商工「紅樓雅集」藝文中心於辦理106學年度優質化計畫第8檔藝文活動,洪春成秘書為配合校慶活動,特別邀請南投縣油畫大師賴威嚴老師舉辦油畫創作展,並於校慶當日舉行畫展茶會暨導覽解說活動,校慶畫展在水里社大肚皮舞及水商學生同人誌的舞蹈表演中開場。
賴威嚴老師筆下的風景與靜物,在具象與抽象間游離,像在夢的出口處,筆調半是書法半是畫,畫中有著濃濃化不開的台灣情懷。
順應他那特立獨行、不譁眾取寵的文人孤傲性格,有著一種堅持理想烏托邦的畫面色彩與肌理鋪陳,畫中以荒涼、凝重、冷峻的感情用色,傳遞出一種喜悅又抒情的色調,如詩如歌般地呼應時代中人間的冷暖。
本檔次共展出25件作品,每一件作品都非常耐人尋味,值得大家細細品味。

賴威嚴老師1952年生於南投,國立師範大學美術系西畫組畢業,他捨棄教職,是南投縣第一位以繪畫為職志的專業油畫家,其風範影響著許多後進,他四十餘年繪畫歷程,守分認真地為成長的土地畫出具台灣意味的畫,向詩般隱喻抒情,作品先後被台北第七畫廊、台北時代畫廊、首都藝術中心、長流美術館等經紀,他那強烈專業畫家態度,標示以台灣和世界視野對位探討的主題,讓鄉愁瀰漫現代元素。

劉丙燈校長說:「水里商工學生很幸福,時時有藝術可以欣賞,又常常可以親近藝術大師,感染藝術的氣息。
不僅如此同學從藝文展中學習策展,參與展演、餐飲服務與茶席服務…等實習機會,讓學生受益良多,感謝賴威嚴老師對水商的付出。
」本展覽活動即日起至5月18日止,每日08:00到17:00,例假日休館,歡迎各界蒞臨欣賞。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN