太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:33 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 5. 14  Edit this Page


南投縣副縣長陳正昇出席勵馨南投女兒館附設欣恩之家動土典禮

【記者李光曜/名間報導】勵馨基金會籌措規劃8年的「南投女兒館附設欣恩之家」,在名間鄉的工程預定地舉行動土典禮,南投縣副縣長陳正昇以及多位長期贊助支持女兒館興建的愛馨嘉賓們都到場共襄盛舉,祈求未來工程圓滿順利。

家園工程動土典禮由三育高中戰鼓隊暖場,南投縣副縣長陳正昇、勵馨基金會執行長紀惠容、愛馨委員黃秀蘭律師、可爾姿台灣區執行長林宏遠、山城廣播總經理孫玉珍、南投地方法院庭長吳昆璋、明門實業等多位貴賓共同將砂土鏟入填滿,代表房子內注入滿滿的愛與關懷,更象徵所有愛馨人的挹注和支持。

南投縣副縣長陳正昇說,肯定勵馨基金會決定在南投擴大服務的決心,願意在名間鄉設置兒少安置機構,提供失依、家暴、性侵、家庭失功能等兒少或婦女得到優質照顧安置服務,這是全台第一家民設民營婦幼設施,也是本縣第一家,縣府將會協助後續的各項興建行政流程,讓女兒館早日落成。

特別感謝勵馨基金會13年來對南投的服務工作,承接南投縣政府委託的庇護中心,提供南投
縣需緊急庇護的婦女及兒少一個短暫的安置處所,對於南投縣遭受家庭暴力事件、家庭失功能及未成年懷孕之民眾提供必要的服務措施,幫助這些婦女改善生活,對於本縣性別平等的倡導,提供很多資源。

勵馨基金會執行長紀惠容表示,這是全國第一家民設民營的女兒館,將可協助更多有需求的婦幼兒少,目前建蓋家園的第一筆資金已經到位,下一階段的任務將著重在籌措館內的設施設備,期待社會大眾、各界企業繼續拋磚引玉,協助女兒館增添豐富多元的軟硬體資源,用愛打造溫馨幸福的家園。

這棟全新的女兒館為5層樓建築,樓地板面積約600坪,施工期程約2年,預計於明(2019)年底竣工,待正式啟用之後,欣恩之家將可照顧16位兒少,館內也設置在地女兒的作品展覽區及表演空間、同時準備成立勵馨蒲公英諮商中心,建立起全方位服務,以推動縣內友善女兒為重要目標,並會結合社會資源辦理多元活動,讓因為家庭功能不好的兒少,重啟信心及增強社會適應。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN