太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 28 PM 23:31 Sunday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於南投新聞

  2017, 5. 19  Edit this Page


林明溱縣長會勘草屯中寮基層建設貼近民眾需求

【記者李光曜/草屯報導】南投縣長林明溱前往草屯鎮及中寮鄉會勘野溪整治與農路改善等基礎工程,這些基層建設都是貼近民眾需求,也攸關民眾生命財產安全及農產品運輸便利,縣府願意編列經費盡速施設改善。
林縣長的行動效率與熱忱,所到之處也都獲得鄉親的肯定。

林明溱縣長一早先到草屯雙冬里食水巷視察野溪整治工程,南投縣議員李洲忠及當地各鄰鄰長也都到場關心,該野溪左岸已有施做水泥護岸,但右岸的砌石護岸因年久失修已有破洞與坍塌現象,經評估改善工程約70公尺長,經費約需103萬元。
對此南投縣長林明溱表示,此野溪護岸確實有迫切改善的必要,會要求農業處盡速在雨季來臨前完成施設,避免災害持續擴大,保障居民身家安全。

隨後林明溱縣長前往坪頂里投14線隘寮一號橋會勘橋下的鋪底補強及固床工工程,林明溱縣長下到橋下後發現橋墩基礎工程及固床確實被水流掏空,破了一個大洞,為避免造成更大危害,也責成農業處報請水土保持局申請經費改善,初估經費約50萬元。

接著則在南投縣政府工務處長陳錫梧及相關承辦同仁的陪同下,前往中寮鄉進行多處農路改善工程的會勘,其中永平村愛鄉支線農路因路面破損、彎度過小造成行車危險,為改善此路段的行車安全,南投縣政府預計施做18公尺長的擋土牆和重鋪PC路面改善,初估經費54萬元。
對此,縣議員廖宜賢及鄉代表會主席張裕發及當地農民也都相當肯定並感謝林明溱縣長的德政,讓農民載送水果農產品時更便利。

隨後則是前往崁頂村合興橋旁農路及永福村應菜坑農路視察道路情況,這兩條農路都是年久失修造成路面破損,初步會勘後預計將重新鋪設AC及PC路面改善工程,經費分別約為26萬元及40萬元。
林明溱縣長表示,雖然都是一些基礎小工程,但只要是方便農民運輸,有利於大眾通行,都是縣府應該要做的。






 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN