太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 03:49 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 4. 18  Edit this Page


陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練
竹山消防訓練中心


【記者李光曜/竹山報導】為落實戰備訓練、強化特戰戰力,陸軍特戰指揮部特戰第一營於4月10日起至4月20日止,執行107年度山隘行軍訓練。
在為期11天不分晝夜的訓練期間,參與官兵白天須頂著高溫燠熱,夜晚得耐受氣溫驟降,而隨著海拔高低的落差,使官兵得面對與克服如天氣晴雨的變化、身體的疲勞及各項戰術戰技演練等有形、無形的困境考驗,藉由務實的山隘行軍過程,有效提升整體的作戰能力,展現出「高山低頭、河水讓路」的驃悍精神,以及「攜手同心、患難與共」的袍澤情誼,使特一營成為一支精實壯盛的鋼鐵勁旅。

航特部政戰主任武立文指出,「山隘行軍」是結合多項山地特種作戰的訓練過程,藉由周密的計畫與管制,先期完成各項整備及人員訓練,在「安全、正常、平穩」的前提下,遂行訓練任務,以提升部隊整體戰力。
此次行軍訓練,將UH-60M黑鷹直升機納入操演課目,以檢驗「陸空聯訓」與「戰場傷患急救」的作戰效能;另外在全程長達275公里的路程中,結合山地後備連協訓、陸空通聯、空中突擊作戰、山隘要點守備及水域作戰等多元訓練,具體展現特戰部隊精實的訓練成果。

特一營營長張皓琰少校表示,從下部隊以來,在金門、馬祖、東引及澎湖的陸軍海龍蛙兵服務了11年,這次的山隘行軍是我第一次參加特戰部隊的山隘行軍訓練,也是我調回台灣加入特戰部隊後的第一個重要任務,所以我以最慎重、最用心的態度面對全新的挑戰,酷熱的天候與險峻地形,考驗著每位參訓官兵的意志與信心。

陸軍特種作戰指揮部特戰第一營特一連中尉排長林薇說,專業軍官105年班結訓,很多人都問我為什麼要當軍人,因為我想走出屬於自己的路,開創屬於自己的夢想,而加入國軍就是我最好的選擇;於是,我在104年報考專業軍官班,成為國軍家庭的一份子。

陸軍特種作戰指揮部特戰第一營特一連下士食勤士曾上權說,步校儲士班106-1,看到弟弟自從當兵以來的改變,不僅學會照顧自己、能夠獨當一面,也從一個少不更事的男孩變成一個成熟穩重的男人,而成為職業軍人也是父親對我們的期許,希望我能和弟弟一樣為國奉獻,因此我大學畢業後毅然決然投入軍旅,跟著弟弟的腳步努力學習,希望成為一個對社會有所貢獻的人。
此次山隘行軍雖然被分配至食勤組服務,無法跟著大家一起行軍有點可惜,但後勤補給是支持部隊任務遂行重要的力量,我的工作和行軍的弟兄一樣重要,在這次任務中每個人都是缺一不可的,我相信這次山隘行軍可以讓單位更有向心。


圖1-1070417-2B-1.jpg:航特部政戰主任武立文與特一營少校營長張皓琰介紹演訓課程。
(記者李光曜攝)
圖2-1070417-2B-2.jpg:媒體體驗山隘行軍訓練國軍弟兄背負的個人裝備。
(記者李光曜攝)
圖3-1070417-2B-3.jpg:陸軍特種作戰指揮部特戰第一營特一連下士食勤士曾上權與中士班長曾上騰兄弟。
(記者李光曜攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN