太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 21 PM 23:37 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 3. 16  Edit this Page


南開科技大學暨莫凡彼一日咖啡師舉辦公益捐
協助伊甸慢飛天使快快飛啡伊不可


【記者李光曜/草屯報導】南開科技大學休閒事業管理系與莫凡彼餐飲集團,舉辦2017莫凡彼南開盃全國咖啡拉花創意比賽一日咖啡師活動,並特地發起公益捐,期待透過捐款幫助伊甸慢飛天使快快飛。
此有意義的活動結合產業界與學術界暨社福界,發起人是此次咖啡拉花比賽優勝的戴東榆同學,平常就喜歡參與各種學習活動和比賽,戴東榆同學得獎後第一時間希望可以幫助弱勢團體,特地透過主辦單位休閒系林柏宏老師聯絡上伊甸基金會,並與戴東榆同學父親(知名餐飲集團大鼎活蝦事業戴勝堂董事長)同額加碼一起作公益,用行動支持這項善行。
出席捐贈儀式的
南開科技大學休閒系王月鶯主任表示,學以致用並回饋社會一直學校的教學理念,這次能透過這樣的活動來落實,全校上下都很支持,並用辦喜事的心情來籌辦捐贈儀式讓咖啡飄香公益傳愛。

莫凡彼餐飲集團代表郭柏邑經理表示,企業贊助比賽一日咖啡師活動,所使用到的營業用場地、設備及咖啡豆等都是由集團贊助,來共同讓這美好心願實現。

伊甸基金會蘇真真主任表示,謝謝南開科大牽線以及特別感謝戴東榆同學的善行,在全台灣發展遲緩兒每年約有五千位在偏鄉等待協助上課或者銜接小學教育或接受醫療服務,而孩子的成長無法等待,伊甸基金會整合需要專業直接進到偏鄉提供家長及小孩專業服務,解決遙不可及的求學路,去年更幫助了25,175名孩童!此次捐款可以幫助大約133位小朋友,接受療育服務課程。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN