太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 AM 00:06 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


林務局南投林區管理處厚植森林資源
民眾種出花花樹界


【記者李光曜/南投報導】林務局南投林區管理處延續植樹節傳統舉辦捐發票贈樹苗活動,透過各種闖關活動宣傳契作短期經濟林、生態工法、廉政守法及防止職場性騷擾等業務外,也利用植樹節贈苗的機會,提醒民眾,整地後,掘穴取容器兩倍寬度、加深20公分的植穴,依序放入有機肥料、表土,修除過長的苗木根系,將苗木直立放入植穴後,覆蓋心土壓實,苗木成長過程中水分要充足,定期檢視家中樹木健康情形,適時進行換盆、除草、施肥及修剪,避免病蟲危害,有健康的樹木才有機會看到賞心悅目的花朵,除現場送出13,000株花苗及募到26,000張發票捐給弱勢團體,財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會南投家扶中心外,林管處送出七種很夯的花苗,獲得民眾的熱烈迴響及參與。

南投林區管理處處長李炎壽表示,2018年國際森林日主題是「森林與永續城市」,因為樹木和城市森林可以透過冷却空氣、過濾出有害的污染物及幫助緩解氣候變化等方式,使我們的城市更加綠色、更健康、更快樂的居住場所。
林管處提供的茶花、桂花、杜鵑、七里香、黃梔花、含笑花及山櫻花等7種共計13,000株樹苗,希望民眾能就近在住家四周種出花花「樹」界,打造出永續城市。

林務局南投林區管理處近10年在中部地區新植造林1194公頃,約48座大安森林的面積,讓(中部地區)每戶平均多分配到15平方公尺的綠地。
李炎壽處長表示,林管處除造林外,也會視造林地現場狀況,在需要補植苗木處補植適宜樹種,依造林木生長狀態配合季節編列除草、切蔓及修枝等撫育工作,去(106)年補植及撫育造林地共639公頃,為後代厚植森林資源,同時也為轄內的森林健康把關。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN