太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:40 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 3. 13  Edit this Page


鹿谷鄉秀峰國小第13屆甲班同學畢業一甲子老同學回故鄉相聚聊童趣相約三年後再聚

【記者李光曜/鹿谷報導】鹿谷鄉秀峰國小第13屆甲班同學,重回故鄉舉辦畢業一甲子同學會,將散居全台各地的老同學找回來,老同學相聚聊童趣,儘管同窗日子已遙遠,童年趣事卻牢牢地烙在他們腦海,當時常常躲空襲警報,師生即忙著躲到防空壕,有一次躲在防空壕,部分同學看到民眾在敲鑼經過,還頻頻祈求「炸彈不要落在我頭上」。
鹿谷鄉秀峰國民小學第13屆同學甲班有46人,已故有15人,昨天出席僅20人,老同學相聚不禁感慨歲月催人老,相互叮嚀注重健康,相約3年後再聚首。

秀峰村陳良安說,73歲的同學林月娥原來住在台中,連絡台北林秀也在中午12點趕到秀峰國小,難得畢業六十週年,無論如何也要來參加。
全體同學也在國父孫中山先生的天下為公前合照。
秀峰國小正中央坐姿國父孫中山先生天下為公塑像,為紀念建校70週年,當年擔任家長會長發起籌建銅像,配合鄉長邱政義以及第13屆同學們資建而成。

策劃同學會的發起人陳良安、劉進成、曾漩澄表示,民國40年國小畢業,當時一個年級有二個班,雖然分甲、乙二班,在不同教室上課,但仍彼此照顧,感情未因教室隔閡而有影響。
此次活動籌劃了近1個月,為聯絡散居各地的同學們,有些還打了近十多通電話才找到人,目前仍保持聯絡的同學有30多人,昨天共有20位前來重聚敘舊,午宴穿插由吳天彰同學提供的自製檜木文昌筆摸彩,歡笑聲中相當欣慰。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN