太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 26 AM 01:13 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 3. 12  Edit this Page


脈絡公益攝影展竹山秀傳醫院與劉志恒攝影師聯合舉辦
以藝術關懷孩童成長


【記者李光曜/竹山報導】去年年底時竹山秀傳醫院與彰化高鐵合作,舉辦帶慢飛天使至木柵動物園的公益活動,活動當日同仁帶著小朋友們到動物園看動物,從今年度開始竹山秀傳醫院扛起「南投縣濁水溪以南的兒童發展聯合評估中心」的使命。
主要任務是守護慢飛天使們,這群小天使必需隨年紀增長,經由父母、保姆、醫護人員等細心觀察才會發現其有發展遲緩落後的現象,藉此刺激孩童的感官神經並增進親子與醫院內治療師們的互動。
院內治療師們也需靠著過往經驗、專業診斷,讓孩子們能早期確診後配合早期療育,使他們可趕上同儕發展的里程碑。

竹山秀傳醫院院長謝輝龍說,醫院內設立藝廊已多年,初發心是讓到院民眾可就近欣賞全臺藝術家的畫作或作品等,不同展期同仁皆用心將藝廊佈置成溫暖的休憩場所,盼藝術家精心完成的愛作能夠舒緩候診病人焦慮情緒及家屬們的不安,並提供藝術家們一個推廣自我創作的空間,齊心打造雙贏新局面。
熱心公益的劉志恆攝影師在獲知醫院今年仍持續舉辦,要帶在竹山秀傳醫院治療的慢飛天使們去綠盈農場旅遊,故於即日起至04月13日止在竹秀藝廊舉辦脈絡公益攝影展。

攝影師劉志恆表示,樂意將作品義賣所得全數捐贈給竹山秀傳醫院兒童發展聯合評估中心,讓居住偏鄉的小天使們在今年亦可有充裕的補助經費能參加活動。
現場請到神秘佳賓蔡媽媽,她在獲知攝影師劉志恆的善心後,特地帶著去年至木柵動物園旅遊念念不忘的蔡小妹妹前來致謝。
竹山秀傳醫院也將攝影作品設計成暖心明信片義賣,意者請洽竹山秀傳醫院一樓社服課。

兒童是台灣未來的希望,我們也都知道幼兒的發展不能等,幼兒的療育不能緩,南投縣偏鄉地區慢飛天使之未來,將由熱愛藝術、關懷孩童成長的你、我一同用我們的手傳遞一份溫暖,在於春暖花開的季節為慢飛天使們送上徐徐微風。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN