太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:01 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 2. 22  Edit this Page


埔里Feeling18巧克力為燈會
耗資550萬元新建公廁飄咖啡香


【記者李光曜/埔里報導】南投縣政府今年首度在埔里舉辦水上燈會,當地知名企業Feeling18巧克力工房共襄盛舉,特別耗資550萬元興建了一座公共廁所供遊客使用,南投縣長林明溱參加啟用儀式,非常感謝地方企業的熱心贊助,充滿創意的設計更讓埔里地區又多了一處公共藝術空間,縣議員許阿甘、吳國昌、廖志城、埔里鎮長周義雄等,也都出席啟用儀式,對於Feeling18巧克力工房董事長茆晉詳願意投注心力經營地方觀光產業,都表示高度肯定。

南投縣長林明溱說,新建的公廁從外表看一點也不像廁所,牆面還有巧克力及巧克力醬的設計,真的是很有創意。
今年首度在埔里舉辦水上燈會甚獲好評,不過細節部分未來還會再修正,明年一定要比今年更盛大、更完美。

Feeling18巧克力工房董事長茆晉詳表示,遊客在旅遊過程中,公共廁所是一個非常重要的元素,因此該座公廁除了是配合埔里燈會舉辦而興建,未來將更具有帶動當地觀光發展的功能,一進入廁所就能聞到巧克力的香味,非常有特色。
新建公廁係邀請履獲國際設計大獎的晴天見聯盟操刀,整體調性以潔白色彩呈現,還設有親子廁所、哺乳室、無障礙廁所,配備更符合穆斯林的規範,提供沖洗器具,以及遊客等待的休息區等。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN