太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:30 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 1. 16  Edit this Page


南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

【記者李光曜/竹山報導】竹山鎮老人才藝研習暨成果發表會在桂林里集會所盛大舉行,全鎮16個老人會齊聚一堂,大秀歌唱、舞蹈、吹蕭等才藝,南投縣副縣長陳正昇、縣議員蔡宜助、竹山鎮長黃丹怡也到場共襄盛舉,與老人們同樂,南投縣副縣長陳正昇並代表竹山鎮公所頒贈感謝狀予協助辦理的老鬍鬚音樂志工團,為大家帶來愉悅的氣氛。

竹山鎮老人會每月都分別在不同的集會所或活動中心舉辦老人才藝研習暨成果發表會,讓長輩展現平日在歌唱班、才藝班所學技藝,今年1月份輪到桂林老人會主辦,該會理事長陳連艮指出,竹山全鎮共有16個老人會,會員人數超過4千人,桂林老人會成立迄今不到1年,很榮幸能主辦這次活動,因此準備了合唱、舞蹈、男女對唱3個節目,希望大家玩得開心。

南投縣副縣長陳正昇表示,歲末年終之際,看到這麼多老人齊聚在此歡唱表演,感覺得到大家都十分樂活,林明溱縣長特別關心老人福利,尤其縣內老年人口比例已達到16%,因此老人福利政策的推廣非常重要,縣長上任迄今,敬老禮金降至65歲、金額從500元提高到1,000元,老人免費乘車補助也提高到1,000元,對社區關懷據點的設立及長照2.0也積極推動,並與竹山秀傳醫院合作辦理遠距醫療服務,老人假牙補助今年也加碼預算,將來南投縣政府會持續依據老人的需求,提供適當的服務。

蔡宜助議員表示,桂林老人會去年2月才成立,是目前竹山鎮資歷最新的老人會,今天特別在桂林里舉辦盛大的活動,希望竹山老人能多參加老人會舉辦的各項活動,相信能更充實生活。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN