太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 17 PM 21:14 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 12. 15  Edit this Page


彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展
新竹市藝術家婦唱夫隨於水里商工展出


【記者李光曜/水里報導】國立水里商工辦理106學年度優質化計畫第4檔藝文活動,特別邀請新竹市藝術家蔡秋蘭、吳宇宏老師舉辦伉儷水彩聯展的茶會暨作品導覽解說活動。
開幕音樂饗宴特別邀請水里社區大學陳朝富老師指導的國樂班8位學員演出,增加會場音樂氣氛。
蔡秋蘭老師學商,年輕時就師承國內知名水彩大師謝明錩教授,於國內公辦美展比賽獲獎無數。
吳宇宏老師為新竹高工教師,教職退休後拜妻為師,婦唱夫隨,夫妻一起悠遊於藝術創作的世界中,去年兩人還共同考上台灣師範大學美術系研究所,研讀藝術創作,其創作靈感來自旅行的足跡紀錄,將美景以水彩25幅作品呈現於水里商工「紅樓雅集」藝文中心展出。

蔡秋蘭老師說:「旅人用相機捕捉當下瞬間的美麗!作家用文字敘述歌頌永恆的感動!而我們用彩筆記錄生活中的點點滴滴。
這次展出的作品,是近三年來出外旅遊或日常生活中,美麗記憶的集合。
我們用水彩當媒材,將這些作品呈現給喜歡藝術的朋友們,希望您會喜歡!」蔡秋蘭為新竹市美術協會理事、台中市美術協會會員,技法擅長以渲染、縫合來描繪女性的細膩觀察,題材有花卉及時光的刻痕印記景色,作品曾獲獎苗栗美展第一名、新竹美展第一名、台南縣美展第一名、全省美展玉山美展優選,舉辦過7次個展。
而吳宇宏老師作品則以廟會神偶踩街描繪為勝,作品曾於新竹美展、玉山美展獲優選的肯定。

國立水里商工校長劉丙燈說,吳宇宏老師是我彰化師範大學的同班同學,夫妻能成功跨足藝術領域,有所成就,實在不容易,今天能以25幅精彩的水彩作品,遠從新竹到水里展出,服務偏鄉學子,令人敬佩。
透過蔡秋蘭老師的導覽解說的引領下,讓參與的來賓及師生欣賞世界之美,並領悟「遊於藝」的樂趣,這真是水里商工學子的福氣。
本展覽活動即日起至107年2月23日止,每日08:00到17:00,例假日休館,歡迎各界蒞臨欣賞。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

林雪芬接任埔里婦工會長南投縣長林明溱

林明溱縣長訪視南投市小旗艦社區據點

南投縣環境保護協會今年目標竹山空汚防治年

南投縣政府警察局刑事警察大隊

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN