太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 17 PM 21:14 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 12. 14  Edit this Page


愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

【記者朱怡甄/仁愛報導】在溫馨的聖誕節月份,愛心壽司教學列車開進仁愛鄉,讓偏鄉也飄香壽司味,發祥、力行及紅葉等3所國小學生齊聚發祥,臉上充滿期待及喜悅表情,在台中鵝房宮創辦人Toro桑(張志民)指導下,體驗做壽司,並立即享受親手做的美味壽司料理,幸福感頓時湧上心頭!
縣府教育處副處長王淑玲表示,城鄉資源落差大,Toro桑帶著團隊,引進不一樣的課程,讓約130位的發祥、紅葉及力行的學生體驗,認識各教育課程意義,也希望孩子們學習Toro桑精神,在艱困的環境仍不退縮,開創自己未來。
另外,縣府推動一校一企業政策,盼民間資源、力量投入,提供學生多元學習機會,同時讓學生選擇自己興趣,發展自我。

在朋友吳明德「沒有走過仁愛鄉的後花園,別說到過偏鄉」這句話啟發下,Toro桑決定走一趟投89線力行產業道路,他表示,從103年開始邀集北中南餐飲業主廚、伙伴們,每隔3個月就將愛心壽司列車開進偏鄉地區,除台中之外,多數都到南投信義,近期則傳愛到仁愛,此次已是第23場次,盼藉由種下愛的種子,未來擴散到社會各角落。
另感謝一路相挺的主廚、伙伴們,讓他能持續傳愛,希望未來愛心壽司列車能繼續到偏鄉服務。

「關懷偏鄉愛心壽司教學列車」公益活動在發祥國小學生活力迎賓舞表演下揭開序幕,台中市上史國小校長鄭淑真代表贈送3校學生聖誕禮物鞋盒,由各校1位學生代表接受,並由雨果文教基金會捐贈1萬元。
隨後,當日重頭戲登場,Toro桑團隊不僅教小朋友們做壽司,也讓大家感受飛行課程及聆聽故事飛行船,豐富學生校園生活。
活動進入尾聲時,王副處長代表頒贈感謝狀予參與活動的主廚、伙伴等,並與大家合照留念。

飛行課程由台中市四維國小陳錫華老師指導,讓學生認識科學相關知識,如飛行器動力、阻力等,現場還有實際操作自製的飛行機具,包括小小兵、憤怒鳥等可愛造型,操作人員還展現特技飛行表演,小朋友看了驚呼連連。
陳老師表示,透過飛行器材科學教育,啟發學生學習興趣,同時抱著散播愛的心,到偏鄉帶著孩子一起學習。

故事飛行船則由上史國小校長鄭淑真帶領小朋友,進入「大醜怪與小石兔」書境中,讓每位學生瞭解故事內容傳達的真諦。
鄭校長表示,透過說故事與小朋友互動,知道他們內心真正想法,並引導他們建構正確觀念。

潘宇潔同學表示,很感謝Toro桑帶著團隊,一早開車進入難走的道路,到學校教大家做壽司,壽司吃起來格外美味。
李聖亞同學則表示,很開心能學習做壽司,自己動手做的壽司比市面上賣的更好吃。

另現齡51歲的Toro桑分享生命故事,他表示,42歲那年是他人生轉淚點,在那之前,每天一定都要喝酒,且都喝得醉醺醺,甚至產生脫序行為,造成家人困擾,他感謝妻子一路相伴,自27歲結婚後,不離不棄,因此在42歲時,「改變」這兩個字讓他走出人生低潮,重新找回自己,對生命充滿感恩,不再喝酒,好好過生活,並號召志工投入公益活動。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

林雪芬接任埔里婦工會長南投縣長林明溱

林明溱縣長訪視南投市小旗艦社區據點

南投縣環境保護協會今年目標竹山空汚防治年

南投縣政府警察局刑事警察大隊

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN