太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 19 PM 12:17 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 12. 7  Edit this Page


南投實驗教育學校新增一所嘉大實驗高中揭牌
吳瑞芳議員期許深耕成長明年3月招生


【記者朱怡甄/竹山報導】南投實驗教育學校新增一所,嘉大高級中學(嘉大實驗高中JDEHS)正式在竹山鎮瑞竹國中校區內揭牌,有鑒於部分學生對一般教育體系不感興趣,因此創立全國第1所技職科系實驗教育學校。
首任校長柯汝南與縣議員吳瑞芳、南投縣政府教育處科長黃懐瑩、瑞竹國中校長沈明仁等人抱著迎喜事的心情為校揭牌,盼嘉大高中成為技職教育示範點,並擴大校務,吸引更多學生就讀,學校已正式揭牌,將用心經營,以社區發展為優先,與社區合作結合,讓技職體系在地方深耕成長。

南投縣政府教育處科長黃懐瑩表示,柯汝南校長2年前就送件至教育處申請成立實驗學校,經過多次努力,在南投縣內成立第2所機構型態的實驗高中,該校走向技職教育路線,提供有興趣的學生多一項選擇,預計明年3月份招生,8月份開學,將開精緻農業觀光科及建築土木科等2個班別,各招收25位學生,期嘉大能留住在地學生,讓他們留在家鄉學習,發掘自己學習興趣,歡迎中彰投地區學生來就讀。

吳瑞芳議員表示,學生從國中進入嘉大高中,除讓孩子讀書之外,也能親身感受實務訓練,如學校課桌椅壞了,就讓學生實務體驗方式,自己動手修理,學習一技之長,未來出社會能學以致用。

嘉大高中是南投縣內第2所機構型態的實驗高中,第1所為復臨國際實驗教育機構,兩者最大不同處為嘉大以技職教育為主軸,秉持理念是讓學生有「帶著走的能力」,不僅在知識傳遞,更希望實務致用讓學生將多元思考、創意,轉為具象的創作,最重要的是要培養技職人才實作力、就業力。
黃科長表示,未來學生畢業後,能選擇繼續升學,或是靠著一技之長,直接投入就業市場。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦

陳建仁副總統訪視南投縣社福機構

南投市立幼兒園小朋友賞花燈

泉州天后宮許曉暉董事長走訪南投燈會讚譽燈會展現各地風情

南投燈會主燈區開幕祈福施放天燈並捐款千萬元花蓮賑災

臺大實驗林管理處107年度鳳麓茶馨茶花展登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN