太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page


竹山分局為農機具烙碼建功
狡猾竊嫌偷天換日仍落網


【記者李綉芬/竹山報導】竹山分局延平派出所於上月中旬接獲民眾報案,稱其置放在住家工寮中的農機具遭竊,警方獲報後趕赴竊案現場查看發現,竊嫌將自己的噴藥桶以偷天換日的手法與被害人的互換,將同款噴藥桶留在被害人工寮中,還將兩部農機具偷走,以為神不知鬼不覺,殊不知噴藥桶外表有警方在該機具上烙印刻碼,被害人查看後,立即辨識該噴藥桶並非他所有。

竹山分局延平派出所所長邱顯亮說,警方根據線索並循線通知嫌疑人到案說明,嫌疑人十分狡猾,不但矢口否認有偷竊行為,還供稱其所使用農機具是向朋友借用,欲以不知情為由企圖脫罪,案經多日追查員警通知嫌犯供稱的朋友到案說明,發現狡猾嫌疑人將犯行誣陷給無辜的第三者,在朋友到所說明同時,員警持搜索票至嫌疑人家中搜索,在犯嫌家中起出疑似竊取之農機具,經被害人指認是其失竊的農機具,並在嫌犯家中搜出毒品吸食器,人證、物證確鑿,嫌犯才坦承因在外積欠債務亟需現金,見工寮中農機具無人看管,認為有機可乘才犯案,而遭竊的農機具早已被變賣換取現金,經通知買家說明原由後請買家將農機具送回所,為被害人所遭竊物品無誤。

竹山分局長鄭有益表示,毒品易衍生犯罪,警方將持續檢肅毒品及預防竊盜等案件發生。
農機具為農民賴以維生的工具,農機具烙印刻碼可以辨識農機具身分,多一份保障,若民眾有需要警方協助農機具烙印刻碼,可與轄區派出所聯繫,警民相互配合,以維護社會治安,全案依竊盜罪嫌及毒品防制條例移送臺灣南投地方法院檢察署偵辦。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN