太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page


明珠女子歌劇團年度大戲心願
18日南投縣政府文化局演藝廳首演


【記者李光曜/南投報導】當擁有預知能力時,命運能否改變或創造?明珠女子歌劇團年度大戲「心願」將於18日晚間7點半在南投縣政府文化局演藝廳盛大演出,南投縣文化局長林榮森、明珠團長許素珠召開記者會,會中幾位主角現場表演片段劇情,獲得現場一致好評,林榮森局長表示,明珠對南投縣內歌仔戲文化傳承貢獻良多,此次是「心願」首次演出,免費入場,歡迎大家到場觀賞。

南投縣文化局長林榮森表示,「心願」一戲由文化部指導、明珠女子歌劇團主辦、文化局與草屯鎮公所共同協辦,文化局邀請到南投縣首屈一指的明珠女子歌劇團表演,聘請資深戲曲導演林春發與知名影視戲曲編劇何恃東聯手編導,由當家小旦李靜兒擔綱演出,全劇探討若能預知家人或愛人會發生危險,卻不能改變命運的痛苦,將過去社會男尊女卑、階級落差的環境演出對比,也讓大家看出時代與社會都在進步,劇情非常精彩,歡迎南投縣內對歌仔戲有興趣的民眾一起來聆賞。

明珠歌劇團團長許素珠指出,明珠歌劇團在南投打拼多年,前身為新明興歌劇團的明珠女子歌劇團,1971年遷居至草屯,1987年改為現名,2001年創團人李子明辭世後,由她扛起劇團重擔,2006至2017年連續12年入選「文化部扶植團隊」,三度入選「國藝會歌仔戲製作及發表專案」團隊。
她從16歲演戲到現在已超過50年,家中三代都為歌仔戲文化傳承努力,感謝文化部的指導與文化局的栽培,希望大家把握機會共襄盛舉。

李靜兒表示,明珠每年都推出年度大戲,這次演出早期年代常因為身份關係,婚姻都由父母作主,不能跟所愛的人在一起,但無論遇到什麼問題,都不要放棄希望,天公伯一定會給我們一線生機,正所謂上天為你關一扇門,必會開啟另一扇窗,歡迎大家來欣賞他們心血與努力的成果。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN