太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 20 PM 23:10 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


內政部移民署海外培力作品成果發表
竹山高中吳庭萱同學榮獲優選


【記者李光曜/竹山報導】內政部移民署舉辦「新住民子女海外培力-暑假成果發表會」,66組共141名獲選者齊聚,國立竹山高中吳庭萱同學和母親蘇泰玟女士將暑假14天泰國體驗,寫出二萬多字成果報告並於進行發表,會中娓娓道來,感動許多人,作品獲得前六「優選」肯定。
竹山高中吳庭萱同學母親是泰國人,從小至今,她僅在四歲時跟媽媽回去過一次。
在得知內政部移民署辦理新住民海外培力計畫後,庭萱就積極撰寫企劃書,希望有機會帶著媽媽一起回到外公、外婆家,探訪尋根,今日果然心願成真。

竹山高中校長陳漢銘說,吳庭萱同學的暑假泰國之行,庭萱規劃宗教、美食、交通及企業參訪的體驗外,還探訪了媽媽的母校,跟泰國學生分享出國前跟臺灣同學一起製作的影片。
庭萱不僅先在自身校園宣導泰國文化,讓同學對新住民有更深刻的理解,也達到跟泰國同學交流互動的效果。
庭萱非常認真努力,因為對泰籍母親的愛和身份認同,促使她以行動支持與證明自己的價值。
她說「因為看見媽媽在臺灣的生活,長大後瞭解到媽媽的偉大、堅毅與寬容,便想陪媽媽返鄉並學習家鄉文化,回來能為新住民母親發聲。

竹山高中校長陳漢銘表示,被庭萱的精神所感動,特別予以嘉勉並贈送禮物。
亦抿除對新住民的刻板印象,營造新住民學生學習與活動的友善環境,展現對新住民生的關照,是學校刻不容緩的重要課題。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

寒假別讓孩子只有3C

南投燈會220隻主題汪星人花燈將於燈會呈現

國立彰化生活美學館半缸書會翰墨迎春會員聯展

農曆春節將至金融機構現金交易熱絡

竹山鎮田子里民董鳳殘障低收戶

維護原鄉治安

秀峰派出所員警林富泉關懷弱勢

2018南投市旺來幸福燈會於

南投獲選TripAdvisor亞洲最佳旅遊城市第5名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN