太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 17 AM 02:39 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


彰美館多元藝揚浪漫臺三線106年小鎮藝術節
11月17日至26日葫蘆墩文化中心體驗藝文饗宴


【記者李光曜/南投報導】由國立彰化生活美學館與臺中市政府文化局共同主辦,106年「小鎮藝術節-浪漫臺三線」系列活動,於106年11月17日至11月26日盛大展開,匯集傳統國樂、創新國樂、原住民歌舞、客家樂曲、劇團等12個以上優秀藝文團隊演出,還有眾聲喧嘩論壇及展示館、30個以上文創市集以及社區藝文展覽等,邀請您一起攜伴到臺中市葫蘆墩文化中心體驗最精彩的藝文饗宴。

邀請臺灣第一女子跨界國樂的無双樂團,為宣傳活動揭開序幕,由國立彰化生活美學館館長尹彙武、臺中市政府文化局副局長施純福、臺中市葫蘆墩文化中心主任林長源進行拼圖儀式,象徵社區營造、村落文化發展、在地知識及母語文化豐碩成果,正式宣告「106年小鎮藝術節-浪漫臺三線」活動開跑。

國立彰化生活美學館館長尹彙武說,今年藝術節主題為「多元藝揚、浪漫臺三線」,除了邀請中部四縣市社區參與表演外,更力邀世界上最會party的沖繩原住民日本表演團隊KACHIMBA4、享譽國際的蒂摩爾古薪舞集、阿美族Amis旮亙樂團、排灣族的泰武古謠傳唱隊、泰雅族喜裂克文化藝術團、無双樂團、搖滾國樂的采風樂坊、中西交融爵士曲風的絲竹空爵士樂團、有綠色環保樂團之稱的臺灣竹樂團、兒童歌舞劇的蘋果劇團、臺中市政府客家事務委員會國樂團以及用國樂訴說臺灣最美故事的臺灣國樂團等演出。

11月18日周六上午開幕式,結合推出「眾聲喧嘩-從母語文化到多元文化」論壇及展演系列活動,解析不同文化及形塑臺灣的多元文化特性,並邀集師承布袋戲黃俊雄大師的「黃世志電視木偶劇團」、以布農族傳統歌謠音樂與歌聲的「迪巴恩觀光文化原生協會」、以阿母土角厝之母語生活劇場呈現的「彰化縣表演藝術發展協會」等表演,娓娓以多元紛呈的形式展現多元文化的多重發聲,以及臺灣眾聲喧嘩的文化環境。

活動更還有30個以上的社區文創手作市集,讓來訪的遊客們不僅能夠欣賞,更能夠走進藝術的領域,「小鎮藝術節」透過一系列繽紛的活動饗宴,集結人們共同培植深耕文化的力量,展現中臺灣社區特色,將文化養分澆灌在生活沃土上,不只肥沃了中臺灣的土壤,也因生活美學而向下扎根到每個民眾,使城市持續綻放浪漫。

「小鎮藝術節-浪漫臺三線」活動免費參加,演出前1小時至葫蘆墩文化中心演奏廳大門索票入場。
戶外廣場並規劃市集、社區藝文展覽,活動詳細資訊請至國立彰化生活美學館網站http://www.chcsec.gov.tw/home,葫蘆墩文化中心網站http://www.huludun.taichung.gov.tw/的演藝活動,或小鎮藝術節臉書https://www.facebook.com/artsfestival9查詢。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN