太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 13  Edit this Page


縣長林明溱深入部落探訪
仁愛鄉關心原鄉基層建設


【記者朱怡甄/鹿谷報導】南投縣長林明溱在縣府工務處長陳錫梧、原民局長張子孝、縣議員廖文賢、仁愛鄉長江子信及仁愛鄉代表會主席吳文忠等人的陪同下,沿著投83線、投71線深入仁愛鄉親愛、萬豐、法治及中正村等沿線部落,聽取部落鄉親的意見,除沿途停車了解道路狀況外,並實地會勘各項地方基層建設,所到之處獲得民眾的熱烈歡迎。

南投縣長林明溱一行從霧社出發,前往投83線10K+500處親愛橋附近會勘颱風災修復建工程,此處道路從105年起歷經兩次的颱風及豪雨災害,河川沖刷導致路基塌陷,目前水利署第四河川局正在盡行河道疏浚及河堤改善工程,縣府則將針對道路部分進行60公尺的預力梁半邊橋及道路上邊坡護坡及下邊坡的擋土牆等改善工程,總經費2,584萬元,中央已同意由縣府105年災害準備金支應。

南投縣長林明溱在前往親愛村活動中心、法治村活動中心與居民座談時,特別強調他相當重視原鄉的基層建設,由於地方基層建設攸關部落民眾對外交通及農產耕作與運輸的重要性,所以對於地方民代及民眾反應的陳情案件,縣府都會以最快的速度處理改善,並盡量滿足地方的需求。
而針對83線10K+500處的災修工程,林縣長表示已責成工務處盡快發包施作,由於現場道路崎嶇不平,嚴重影響居民對外交通,林縣長也承諾會先行封層施作AC路面,改善道路現況,避免發生危險。

在前往松林部落、法治村等地會勘部落內的巷道路面及排水溝等改善工程,並聽取地方民眾意見外,隨後則是來到萬豐村的鐵管吊橋了解吊橋改善工程的規劃案,該吊橋因年失修,橋面破損嚴重且有危險性,在現場了解後也同意施作;吊橋橫跨濁水溪,長約165公尺、寬65公分,總經費約需540萬元,預計12月發包施作,明年5月前完工。

而針對投71線9K處的新卓社隧道漏水情形,到現場了解會勘,並當場同意以97萬元進行改善工程,避免隧道內積水嚴重,影響居民出入及行車安全。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN