太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 09:52 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 10. 16  Edit this Page


南投縣政府與南投家扶中心號召歡迎加入寄養服務

【記者張秀華/南投報導】南投縣政府委託財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會南投分事務所(南投家扶中心)辦理寄養家庭培訓,目前已有28戶寄養家庭投入照顧受虐兒少的行列,為了幫助更多無助恐懼的孩子們,南投縣政府與南投家扶中心於在南投縣立婦幼館一樓大廳辦理寄養家庭大募集活動,期待能號召更多家庭投入寄養服務的行列。

南投縣府社會及勞動處代理處長羅雅南表示,近來社會上兒虐案件頻傳,日前就發生幼兒因母親疏忽照顧而遺棄致死,一個無辜的小生命,就因為家長狠心的作為,就此失去成長的機會。
家庭是最適合兒童成長的環境,當受到不當對待的兒童被帶離開不適任的父母身邊時,也正是政府要努力提升這些父母親職能力,同時提供這些被帶離的兒少一個安全成長環境的開始,哪個地方能營造類似家庭環境的氣氛,同時更暫時替代父母親的角色及功能來照顧撫慰這些受傷的心靈?
感謝有寄養家庭能幫忙照顧這些來自南投縣內各個受虐兒少,讓這些心靈受創的孩子們,雖然離開父母親的身邊,但仍能從寄養家庭中感受到家庭的溫暖,南投縣政府歡迎也邀請有愛心的社會大眾一起投入寄養工作,讓愛不再孤單。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN