太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 09:55 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 10. 16  Edit this Page


106年秋季班社區回饋活動
「畫旅隨筆」 水里社大油畫班聯展


【記者朱怡甄/水里報導】畫畫是舒解壓力最好的方法之一,是情緒渲洩的出口,亦是心靈的寄託,溶入藝術美學生活化,偏鄉媽媽的第一次油畫展,濁水溪社區大學水里分校「畫旅隨筆」油畫班106年秋季班社區回饋活動,受水里商工洪春成秘書的邀請,於學校行政大樓3樓「紅樓雅集」藝文中心展出,17位師生共41件的油畫作品歡迎蒞臨參觀指導。

水里社大油畫班學員表示,這是他們第一次拿油畫筆作畫、第一次展覽、第一張作品,而且是第一次在自己的社區高中校園展出,每一幅作品裝起油畫框,有模有樣,頗具專業水準,每位學員對自己的表現感到不可思議,更受到與會貴賓、親朋好友及學校師生的鼓勵與肯定,從他們身上也印證只要願意來接觸藝術,畫畫不是一件難事。

濁水溪社區大學水里分校油畫班是由葉新老師指導教授,迄今已邁入第3年第6個學期,吸引了有夢想卻未實現的愛畫者,一群同好徜徉在油畫樂園中,享受天馬行空,任意揮灑的樂趣。
葉新老師教學步驟清晰,讓學員上手容易,風景、花卉、靜物、人物等題材多元,深受學員喜愛。
葉新老師表示:「水里是個小鄉鎮,想學畫只能往都會區去找,社大水里分校為方便鄉民,特開了油畫課程。
學畫畫是舒解壓力最好的方法之一,是情緒宣洩的出口;亦是心靈的寄託,溶入藝術美學生活化。
不但可以成就個人,更能回饋社區,讓鄉里增添藝文氣息。

劉丙燈校長說:「本展覽讓學校與水里社區連結得更緊密,透過社區媽媽的畫作展出,讓許多從未踏進學校的水里居民進到學校,了解學校在各方面的進步,以及學校在美感教育推動的用心。
」洪春成秘書則認為:「偏鄉水里山城藝文風氣的萌芽從這群愛畫畫的媽媽開始,是值得大家前來給予掌聲及鼓勵。
」本展覽活動即日起至11月3日止,每日08:00到17:00,例假日休館,歡迎各界蒞臨欣賞。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN