太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 09:53 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 10. 16  Edit this Page


行政院長賴清德視察南投縣
縣長林明溱樂見中央活化中興新村


【記者李光曜/南投報導】行政院長賴清德視視察省政資料館、荷園、松園單身宿舍、南投醫院中興院區、五百戶金城社區首長宿舍、中興小巨蛋體育館、中興會堂、中台灣創新園區等地,南投縣長林明溱希望賴清德院長了解地方規劃方向,地方懇請行政院能積極協助推動活化建設,行政院中辦執行長方昇茂、副執行長湯火聖、立委林靜儀、立委蔡培慧、草屯鎮長洪國浩、南投縣議員陳昭煜、許阿甘、廖梓佑、陳翰立等陪同走訪基層。

行政院長賴清德表示,接任行政院長後多位立委提及中興新村閒置問題,認為一定要來親自看看,發揮「臨床」的精神發現問題,避免隔空抓藥,瞭解中興新村有何問題與條件,要如何改善且適合怎麼樣發展,希望儘速提出好的對策,逐步解決閒置的問題,並有關遷都議題,更重要的是首都減壓,因為遷都涉及的層面非常廣,目前談遷都時間過早。

一例一休預定將在提出一個版本,既保障勞工權益也能給資方經營空間,當初一例一休出發點是好的,目的在於保障勞工權益,但是實際上路後,讓資方經營彈性相對減少,給勞資彈性的勞動體制來發展。

南投縣長林明溱說,樂見行政院對中興新村的活化,有關中興新村閒置的辦公廳舍,建議中央將規模較小的中央機關單位,遷移到中興新村,南投縣政府也會配合宿舍的整修,將可促進閒置宿舍的活化。

中興新村原有的36個行政機關,迄今都續留原地辦公,提供在地服務,辦公人數達2087人,省政府及機關員工現住戶居住人口共約4600人。
中興新村南核心區目前已有,工研院規劃及經營之中創園區,自2014年規劃營運以來已逐步累積產業效益,提升產業產值44億元、促成投資36億元、增加就業440人;至上月底為止進駐的營運單位與企業界人數總計已達513人,空間使用率超過九成,達90.2%。
未來更將持續結合中台灣產業聚落特色及產學資源,透過創新前瞻技術發展與產業化服務平台,持續深化支援及帶動中台灣產業結構優化及價值提升。

南投醫院洪弘昌表示,南投醫院秉持公立醫院使命,除了提供高品質的醫療服務,也走出醫院深入社區辦理篩檢活動,針對長者提供個別化、全方位的照護服務,預防失能、減緩失智之發生,在病人住院後為出院準備,能夠無縫接軌的進入長照體系,服務提升病人及家屬自我照顧能力,並視病人情況安排適當的轉介,使病人在出院後能夠維持良好生活品質,並依個別需求提供居家醫療、護理服務,落實在地老化。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN