太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 09:53 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 10. 16  Edit this Page


鹿谷鄉體育會辦理106運動i
健行、戰鼓、舞蹈嘉年華活動精彩圓滿


【記者朱怡甄/鹿谷報導】鹿谷鄉體育會推廣地方基層運動風氣推展,規劃辦理健行及戰鼓、舞蹈嘉年華的活動,在這秋高氣爽的時節,增進地方運動風氣,社區運動交流比賽聯誼,讓更多民眾感受鹿谷的幽靜美麗,體驗鹿谷鄉田園的慢活步調及茶鄉濃濃氛圍,促進提升民眾之體適能,培養民眾參與運動與欣賞體育賽事習慣,帶動鄉鎮運動熱區。

鹿谷鄉體育會理事長錢聰卿說,感謝南投縣體育會監事李光曜積極協助,為推動鹿谷鄉地方運動活動,舉辦健行、戰鼓、舞蹈活動,健行體驗鹿谷鄉凍頂茶山與麒麟潭美景,包含凍頂山導覽解說,麒麟潭畔戰鼓、舞蹈活動、並安排茶席品茗、音樂會、DIY體驗,農特產美食品嚐等,積極推廣地方基層運動風氣。

活動開始經由專業導覽人員帶領出發健行,漫遊凍頂老街的古樸風貌、認識陸羽茶仙的富有傳奇色彩的一生、見證百年老茶樹跨越世代的堅韌、瞭望凍頂茶山至高點向下的壯闊景色、嗅聞製茶老師傅傳承經典手藝所焙出的好茶、徜徉麒麟潭風景區的愜意閒暇,民眾可運動健身又可認識鹿谷茶的文化。

接著在麒麟潭邊聆聽震撼戰鼓,欣賞舞蹈表演,聆聽弦樂團的悠揚美聲,又一邊品茗在地比賽茶以及蜜香紅茶,另外現場有專業的押花、製茶、竹藝及拼布老師,讓民眾參與有趣的手作體驗,中午並提供在地農特產美食,讓民眾享受鄉村清新質樸的風韻。

南投縣議員許素霞說,健行生態活動、戰鼓、舞蹈活力嘉年華活動,透過覽解說及搭配品茗,推動地方運動風氣,社區運動交流比賽聯誼,亦擴大發展凍頂茶山及麒麟潭周邊地區的觀光產業,復甦凍頂茶區以往興盛繁榮的景象,帶來更多想親自走訪探尋茶鄉意境的遊客,帶動運動休閒強健民眾身心健康。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN