太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 18 AM 06:51 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


縣長林明溱主持農產運銷公司中元普渡開
香祈福經營更順利業績長紅


【記者李光曜/南投報導】南投縣農產運銷股份有限公司與肉類公會、屠宰工會在公司內設置的「獸魂碑」前,舉辦一年一度的中元普渡法會,由身兼董事長的縣長林明溱主持開香儀式,農業處長陳瑞慶、總經理盧成霖等人陪同祭拜,除祈求境內風調雨順、國泰民安外,也祈福農產運銷公司經營更順利,業績長紅。

南投縣長林明溱表示,中元普渡是民間重要信仰,前身為南投縣肉品市場的農產運銷公司,每年都會在中元節舉辦普渡法會,邀請相關業者祭祀受屠宰之豬靈及四方好兄弟,希望諸神靈庇佑縣政順利,縣民平安,業者生意興隆。

南投縣農產運銷股份有限公司總經理盧成霖表示,公司內的「獸魂碑」設置於民國72年,每年中元節的普渡法會已行之有年,包括承銷、屠宰及販賣豬肉的業者均會到此上香祭拜。
舉行的普渡活動,場面盛大,為了祭祀豬魂,特別依照佛教六道輪迴儀俗,邀請法師為獸魂講經超渡,並奉請專司陰間獸魂的「焦面大士」坐鎮,祈求澤披眾生,吉祥平安。

儀式在法師帶領下依序在三寶佛、福德正神、獸魂碑、地基主神位、三軍將士、眾孤魂、焦面大士及普渡法會道場上香祭拜,場面莊嚴隆重,而民眾在開香後,也紛紛燒香祈福。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN