太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:45 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


南投縣技職教育新起點
中興國中設職業試探與體驗示範中心


【記者朱怡甄/南投報導】南投縣國民中學區域職業試探與體驗示範中心在中興國中正式揭牌啟用了,中心設有「食品」及「設計」兩個群科,將提供南投縣國中小五、六、七年級學生體驗,在真實的情境與氛圍中認識職業及工作世界,及早發掘個人的學習興趣。

儀式由中興國中校長蕭進賢主持,南投縣政府教育處長李孟珍、縣議員賴燕雪、陳翰立、立委許淑華服務處主任黃書航、馬文君服務處祕書陳啟昭,以及多位校長、家長會長等,一起為中心揭牌,大家對於中心的功能都給予正面肯定。
與會來賓們也進入教室裡參觀,德興國小學生正在「食品科群」教室體驗醃漬小番茄,小朋友們顯得相當興奮,熱鬧滾滾;「設計科群」教室則是有中興國中學生體驗作徽章。

南投縣政府教育處長李孟珍表示,體驗示範中心係向教育部爭取經費設立,是南投縣第一處,這只是南投技職教育的起點,未來將結合企業,帶學生們直接到職場,幫助每個孩子都能成功。
李處長也指出,體驗示範中心提供全縣各校提出申請,歡迎大家多多利用。

中興國中校長蕭進賢說,將會落實體驗中心功能,讓小朋友在國小就能來探索,達到適性揚才的教育目標。
揭牌啟用也特別安排和主題相關的表演活動,由台灣原聲打擊樂團的「廚房狂想曲」開場,活潑歡樂的氣氛吸引了全場的目光,多次在調酒大賽中技冠群倫的同德家商,也在典禮中表演的「盛夏飲調」優雅宜人,還有五育高中帶來的舞獅及大鼓隊熱鬧氣氛,慶祝南投技職教育的新起點。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN