太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:54 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 9. 12  Edit this Page


國民體育日全民運動
闖關活動體育場熱鬧展開


【記者張秀華/南投報導】國民體育日為喚起民眾運動意識,南投縣政府在縣立體育場前廣場舉辦國民體育日多元體育系列活動,有精采的社區民俗運動展演、體適能檢測、摸彩活動及有趣的運動體驗闖關遊戲,吸引許多家庭扶老攜幼前來參加,副縣長陳正昇到場親自頒發獎座勉勵肯定本縣151位體育有功人員,感謝他們的辛苦付出。

南投縣立體育場前廣場一早就熱鬧滾滾,除了有木球、投球、投籃機、射箭、擊劍、舞龍、划船、獨輪車等9個項目的體驗闖關活動,周邊還有縣府各單位的政策宣導攤位,都吸引民眾大排長龍等著參與。
包括南投縣副縣長陳正昇、縣議員洪明科、黃文君、陳淑惠、史清水等各界貴賓也都到場共襄盛舉。

南投縣副縣長陳正昇表示,舉辦一系列的宣導活動就是希望能邀請全民一起來參與,養成運動好習慣,藉由全民參與,達到「自發、樂活、愛運動」全民規律運動之「運動i臺灣」願景。
尤其南投這幾年的體育競賽成績在6都之外的縣市中市名列前茅,優異表現已是有目共睹,感謝所以選手、教練及體育相關人士的努力,也希望大家都能多關心,也能多運動,從自己做起,讓運動風氣能普及。

活動中邀請到各國中小的傳統民俗技藝團隊上台演出,而運動闖關活動則是有9關,過5關就可兌換紀念品,7關以上則贈送活動紀念衫,還有摸彩活動,內容多元有趣,老少咸宜,許多家庭總動員,並一起體驗舞龍技巧,非常有趣。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN