太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:40 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 8. 17  Edit this Page


體驗大自然之美及學習環境教育
仲夏之夜環保音樂會逾500人溪頭妖怪村熱烈參與


【記者張淑貞/鹿谷報導】夏日炎炎做什麼事能夠響應節能減碳又可以感受環境的知性、感性之美呢,南投縣政府環保局為喚起民眾對於環境保護的重視,並以實際行動力行環境關懷,於溪頭妖怪村舉辦「仲夏之夜~環保音樂會」,現場共有超過500人次參與,並以節電音樂會的展現方式,讓民眾在溪頭山林之中欣賞優美音樂,體驗大自然之美及學習環境教育。

南投縣政府環保局表示,活動在溪頭妖怪村舉辦,以環境保護議題結合妖怪村主題飯店特色,在妖怪擊鼓中帶動現場氣氛揭開序幕,藉由妖怪熱舞帶動民眾對於與環境韻律互動的結合,並透過山妖解環境保護籤、趣味搶答等多樣活動單元,以輕鬆活潑的型態詮釋環境保護議題,激發現場民眾在問答過程中,除了開心領取獎品外,也增加了節能減碳、綠色生活等環境保護的概念,現場民眾反應熱烈、歡笑聲不斷;活動中的音樂會採用低耗電量輕音樂風格演出,目的即是讓民眾關注全球暖化氣候變遷,造成大自然反撲的議題,透過此次的演出方式,向民眾宣揚養成節能減碳,隨手愛護地球的好習慣,全民才能持續保有美好、健康、自然的生活環境。

愛護地球、關懷環境是不分時間地點的全民運動,這次的環保音樂會以這樣的出發點,希望民眾能從我們的活動中獲得啟發,養成節能減碳、環保生活的習慣,當然更樂見民眾願意進一步將環保知識傳遞給週遭更多的人,共同努力來守護我們的生活環境。

現場參與民眾表示,今天很特別的能在大自然的饗宴中聆聽美妙的音樂會、並且吸收最新的環保知識,實在是很難得的體驗。
活動現場也特別設置了環境教育終身學習護照開通、綠色消費、登革熱防治、衛生紙丟馬桶等宣傳看板,讓民眾對於政府推動的環保政策有更多的認識。













 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN