太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 17 AM 08:20 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 8. 10  Edit this Page


提升農業競爭力聯一發表
非破壞性水果甜度檢測計


【記者李光曜/南投報導】「老王賣瓜,不再自賣自誇」南投縣政府招商進駐中興新村高等研究園區的聯一光學公司,歷經2年研發努力,在縣府舉辦水果甜度檢測計產品發表會,宣布新研發的非破壞性水果甜度檢測計進入量產,推出一般手機價格的水果甜度檢測計,這項產品將帶動台灣水果採收、分級和販售革命。

南投縣長林明溱說,聯一是南投在地廠商,研發水果甜度檢測計,不但造福農民和消費者,也提高了台灣農業競爭力,讚許聯一光學的努力,用科技造福農民。

聯一光學公司公司董事長陳忠政說,公司於73年在草屯成立,原本以生產光學玻璃毛胚與元件之設計與製造為主,受手機產業衝擊,開始進行轉型。
聯一光學研發水果甜度檢測計,主要有二個原因,一是工研院的技術協助,二是一般市售水果水果甜度檢測計,動輒十多萬元,十分昂貴,他想為農民做些事情。

陳忠政舉例紐西蘭的奇異果,世界有名,其實不是偶然,主要是水果甜度檢測計幫了大忙,不但協助分級品管,也創造市場利潤。

聯一光學公司研發的水果甜度計,比日本進口的儀器更輕便、更便宜,而且準確,可適用於葡萄、梨子、蘋果、甜柿、桃子、木瓜等薄皮性的水果,一機多用,不必破壞水果便能測出水果甜度的儀器,果農採收時機可以更精準,消費者買水果也不再是任由老闆說說而已。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN